注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

2016年低龄留学成主流  

2016-10-13 07:31:49|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/10/2016

                                            美国仍为留学热门国

不管是迫于国内的课业和考试压力,还是想接受国外更高等的教育和文化,出国留学已经更成为越来越多的学生和家长的选择。

据教育部最近的统计数据显示,2013年中国出国留学总人数为41.39万人,较2012年约增加14,300人。2013年中国赴美读研的人数为103,427,而读本科的人数为93,768人,两者之间的差距逐渐缩小。

 

2016年低龄留学成主流 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

据统计,在2015年共有52万中国学生出国留学,相比上一年增长了近14%。但因为低龄留学的趋势明显,再加上今年非常多的中国父母很早就开始筹划、准备孩子的留学事宜,因此今年的中国留学生毫无疑问可以以百万计。

 

留学热门国家

2016年低龄留学成主流 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

调查对458位个人资产在一千万元以上的中国家庭进行调研,评选出了最受高净值人士青睐的Top10留学目的地,美国、英国、澳大利亚分列前三位,这与三个国家给出的数目庞大的中国留学生人数(官方数字)表现出强烈的一致性。

 

出国读中学最受欢迎

2016年低龄留学成主流 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

 

而在留学年龄段上,高净值人士做出了与大众差别较大的选择,超过30% 的高净值人士认为应该在高中阶段即送孩子出国读书;大学排在了第二位,占比23.14%;初中以13.76%的比例排名第三,也注是说,中学阶段出去的比例达到近45%;而小学阶段的比例甚至也超过了研究生。这说明在高净值人士心目中,低龄留学已经是一种主流的价值观。

不久前,电视剧《小别离》热播,又掀起人们对低龄留学的热议。越来越多即将面对孩子中高考的家长把出国列入孩子教育规划的备选方案。某留学中介给出数据,去年中学生出国留学占到所有出国留学的40%。但实际上,家长在做出决策前,还应该有更多考量。

 

美国发布的《2015门户开放报告》显示:全球在美的低龄留学生达到14万人,其中,2015年中国有4万多低龄留学生在美留学,较前年增加了5000多人,增速快,增幅大。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017