注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

没上过野鸡大学的人,不知道人生有多痛  

2016-05-31 00:43:10|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29/05/2016

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】302期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

秋选校、冬申请,等到春夏之交,offer纷纷而至,又到了准留学生们收获的季节。

u=242906220,531884094&fm=21&gp=0

自古以来,留学就是一件高大上的事情,阿拉伯古训“学问虽远在中国,亦当求之。”中提到的辉煌年代,早过去了一千年。如今,来美国留学才是时尚时尚最时尚的事情。

都说留学可能会改变一个人的一生,小侨深以为然,就像哲学家托马斯·卡莱尔说的:“未哭过长夜的人,不足以语人生。”小侨要补充一句,没上过野鸡大学的人,就不知道被捉弄的人生有多痛。

你高高兴兴拿着offer来到美国,却发现录取自己的是个空壳子野鸡大学, 那一刻你的心情是什么?

W020151116557155518809

再如果,之后美国国土安全部的人敲开了你的门对你说:“恭喜你,那野鸡大学是我们办的,你被钓鱼执法了,哇哈哈。”此处请再设想一下你的心情。

u=2820918245,1171359860&fm=21&gp=0

没错,这事儿是真的,继2011年美国司法部联合药贩子下套,让谷歌因涉嫌收钱投放非法药店广告,而最终吐血支付5亿美元罚金之后。近来美国国土安全部的业务水平也连创新高,同样是通过设套,国土安全部这回用一所名叫“北新泽西大学(University of Northern New Jersey)”的虚假大学,一举查到22所黑中介,以及上千涉案留学生,基本来自中国和印度。

160405140102-new-jersey-fake-school-780x439

这所“北新泽西大学”的官网和脸书页面现在都已关闭,但是之前其官网上介绍,这所创建于2012年的“大学”是一所“多元文化”学校,能为学生提供“与众不同的教育体验”。甚至其“校徽”还神似普林斯顿大学的校徽,校徽上写的竟然还是拉丁文的“人文、科学、诚信”。

u=826988761,2303130598&fm=21&gp=0

小侨说国土安全部的水平高可不是瞎说,除了这个似真似幻的学校官网,这个学校还可以在“美国教育部的官网”查询到,结果显示这个学校在2012年获得了美国教育部颁发的资质,2013年获得开办英语培训课程的资质。在该校的注册地址,距离纽约市25公里的新泽西州克兰福德,还真的有该校的教学楼!

06STING1-master768

有句话怎么说来着,“我走过最长的路是你的套路。”

u=2884816646,1907716438&fm=21&gp=0

布局两年多后,警方日前在多个州实行联合抓捕行动,将22个黑中介“一窝端”。这些黑中介两年多来累计为1000多名国际学生挂靠学校、获取签证。还有1076名国际学生涉案,据此案检方表示,这些学生已全部被跟踪调查,并将取消其学生签证,他们可能被遣返,但不会被起诉。

这其中也许有无辜被骗的人,不过这些学生目前均在美国境内,不少人已经有了工作,美国官方一再强调,涉案学生们在申请到这所大学后并没有上课,这意味着他们对这所大学的性质“心知肚明”。

u=1388614923,3790560118&fm=21&gp=0

其实这个事儿只是签证造假的冰山一角,其中原因也很简单,要么是单纯为了要个美国大学毕业生的身份;要么是实在有苦衷,抽不上H1B的号,又不想回国,只能找个野鸡大学挂靠。反正在这种氛围下,美国已经成了野鸡大学最多的国家。

可以说,中国人养活了美国野鸡大学的一整个产业。

196_100508_c4b35_lit

据2014年美国学者主持的一份报告揭示,近年来全球野鸡大学数量增长迅速,美国是野鸡大学最多的国家,其颁发的文凭,95%给了中国人。

middle_dba025a9df8c415a8864cf7d1601e3e0

不只在美国,野鸡大学在中国也是遍地开花,中国一个民间机构“上大学网”,从2013年到现在,公布过400多所野鸡大学。

小侨不禁要问,中国人咋就那么爱上野鸡大学?要知道,中国国内也是有哈佛大学的,咋不见你们去上呢。

W020151102321741766726

(编辑:勉筝)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017