注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

追求公平正义  

2016-02-21 21:25:16|  分类: 每日新聞(僑居) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21/02/2016

                              全美10万华人挺梁示威 

追求公平正义 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
追求公平正义 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
2.20纽约挺梁大示威现场,广大华人高举标语声援梁彼得
 
周六,全美各地40多座城市的10万余名华人和各族裔民众参加了旨在追求公平和正义的“ 2.20全美华人挺梁维权示威 ”,这是在美华人历史上第一次同时在全美各地为同一件事情举行大规模维权示威活动,所有参加者体现出来的对美国宪法和法律的尊重、对公平和正义的推崇以及高度的组织纪律性,都令美国民众感到由衷的赞叹。

据美国《侨报》各地记者发回的现场直击报道,全美各地参加“2.20全美华人挺梁维权示威”的民众总人数超过10万人,其中纽约5万多人、洛杉矶近1000人、旧金山5000多人、西雅图1000多人、得州1万多人、费城5000多人、波士顿4000多人、华盛顿特区1000多人、亚特兰大1000多人。

2016年2月11日,纽约一家高等法院陪审团认定,梁彼得二级误杀罪和渎职罪等5项罪名成立。梁可能面临最高15年监禁的判决。这一判决让美国华社感到很不公平,认为判决过重。因此决定周六在纽约、旧金山、洛杉矶、华盛顿特区、芝加哥、西雅图等美国超过40个城市和地区发起游行,支持梁案上诉。周六的游行得到一些非华裔的美国议员和维权人士的支持和参与。

2016年2月20日成为了美国华人维权的里程碑之日,全美华人用自己众志成城的集体发声告诉全世界,华人群体为了公平正义不仅可以团结起来一起发声,而且发出的声音是睿智有力的,华裔从此扔掉了“哑裔”的帽子。作为美利坚合众国的一份子,华裔民众希望在公平正义的环境下与其他各族裔和谐共处,共同推进美国在各个方面不断日益完善,从“世界警察”转变为“世界楷模”。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017