注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

全美逾七百万住宅仍“溺水”  

2015-08-01 14:15:33|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31/07/2015

                              全美逾七百万住宅仍“溺水”  全美逾七百万住宅仍“溺水” - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

第二季度末,全美有740万栋住宅严重“溺水”。

 

        经济在增长,房价在上升,但是,上次房地产市场泡沫破灭的后遗症仍未痊愈。到今年6月底,全美仍然有740万栋住宅严重“溺水”,其市场价值低于抵押贷款额的25%以上。

  根据房地产跟踪(RealtyTrac)提供的最新数据,第二季度末,全美有13%的房屋“溺水”,比例稍微高于今年第一季度。

  房价上升时为何还会出现这种情况?全国广播公司(NBC News)的报道解释说,那在于人们如何解读房价。

  根据全国房地产经纪商协会(NAR)的报告,今年6月,房屋售价中位数达到历史最高水平。但是,中位数是半数房子在那个价位之上,半数在那个价位之下。如果高价房屋成交量较大,中位数就偏高。

  标普/凯斯席勒(S&P/Case Shiller)根据同类房屋的重复销售价计算,结果显示房价上涨已经缓和,但涨幅仍比1年前有所上升。标普/凯斯席勒今年5月的房价指数比1年前上升了4.9%。

  维斯住宅研究(Weiss Residential Research)的报告挖掘得更深,发现将近半数主要市场的房价涨幅实际上有所下滑。该机构创办人和首席执行官艾伦·维斯(Allan Weiss)说,不要被平均数迷惑,所有大城市的房价指数升幅都低于1年前,尽管市场报告给人的印象是房价全面上涨。人们不是拥有整个市场,而是拥有一座座房子。

  维斯说,面积大、价格高的房子待在市场上的时间较长,也比小房子砍价多。与高端市场相比,低端市场供应较紧张。

  房价通常并不是根据实际售价衡量的。房地产跟踪的数字是根据对全部住房的价格评估做出的,而不是仅仅根据新售出的房子。该公司副总裁布洛姆奎斯特(Daren Blomquist)说:“房子价值和价格趋势应当类似,但在价值问题上,我们是用更为广泛的房价数据,包括屋主累积净值的房子。房子净值越高的房主越有可能利用现在的市场出售,而净值很少的屋主不大可能挂牌上市。”

  尽管“溺水”屋已经连续两个季度增长,但比例仍然低于1年前的17%。同时,处于法拍过程的“溺水”屋主稳步减少,因为银行加快了收回房屋的步骤,而那些贷款客人正在变成租户。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017