注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美房子太便宜  

2015-06-07 01:41:09|  分类: 每日新聞(僑居) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06/06/2015

                                           中國留學生買不停

美房子太便宜 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

正當大多數美國年輕人還在為付不起房租苦惱時,房價在全美大都會城市中屬於「平民」級的芝加哥,吸引越來越多的中國留學生,從「租房族」躍升為「有殼族」,「比起北京的天價,芝加哥公寓中價位才15萬元,真的太便宜了」,不少為留學生子女在芝加哥購屋的中國家長都這樣認為。

針對中國留學生購屋自住的大手筆,芝加哥論壇報5日推出專題報導,分析目前中國留學生成為芝加哥房產新興業主的現象指出,據胡潤報告(Hurun Report)統計,中國家庭在全美購置房產,主要價格在25萬元到50萬元之間,如果是在東西兩岸大都市,價格將推至100萬元左右,全美房產經紀協會(National Association of Realtors)報告顯示,1300平方呎的公寓,在舊金山的中價位(median price)是58萬5000元,但相同大小的單位,在芝加哥中價位只要15萬6000元。

由於房價比美東、美西「便宜」,因此包括芝加哥市河北區(River North)、老城區(Old Town)、西環區(West Loop)等熱門住宅區,近年都出現不少中國臉孔的年輕屋主。

在芝加哥德堡大學(DePaul University)就讀金融研究所的中國留學生王歐文(Owen Wang,譯音),目前正由房產業者帶著在芝加哥看房,每到一處,都會拍下視頻及照片,立即發給在中國的父母參考,他計畫買約30萬至40萬元的公寓,其父母分別在中國從事房地產以及股票交易工作,希望兒子能夠有個良好的求學環境,所以直接在校園附近購屋,讓孩子上學方便安全無憂

西北大學工程系的中國留學生阮珍(Jane Ruan)的父母,花20萬元購置西北大學校園附近一間公寓讓她居住,阮珍說,其父母不在乎買進的新公寓,會否在她畢業後跌價,「他們最在乎的就是我的安全」,阮珍與很多中國留學生一樣,都是家中獨生子女。

為了在女兒求學時有機會多多相處,阮珍父母同時在芝加哥房價最貴的千禧公園附近,買了另一套公寓住宅。

在華埠從事房產經紀的周軍說,比起北京、上海等都市的高房價,芝加哥市房價相對「可以接受」,周軍為了迎接越來越多的中國父母,還增聘兩名會說中文的房產經紀加入行列,她強調,許多中國留學生或家長看房時的反應,都是「哇,太便宜了」。

除了留學生外,還有一些將妻子送到美國擔任孩子「陪讀」的家庭,也是大芝加哥地區幾個學區不錯的住宅區的新客戶。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017