注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

最幸福國  

2015-06-26 12:51:05|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25/06/2015

                                            美大幅滑落排23

最幸福國 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
根據調查,全球以巴拿馬人最感幸福快樂。圖為巴拿馬人去年慶祝巴拿馬運河開通100周年紀念

 

據24日公布的蓋洛普健康福利調查指數,巴拿馬連續第二年蟬聯全球最幸福國家,阿富汗敬陪末座;美國名次則較去年大幅滑落,排名第23,去年排名第12。

在145個國家及地區中,台灣排名59,香港排名120,中國則排名127。

蓋洛普健康福利調查指數(Gallup-Healthways Global Well-Being Index)針對全球145個國家或地區的調查中,巴拿馬連續第二年在整體幸福指數中居冠,53%的巴拿馬人認為自己在「生活目標」、「社區歸屬感」、「健康」三方面感到滿意,比率都是各地中最多。

巴拿馬人口僅400萬,是中美洲內發展最快的經濟體,以及人均消費水平最高的國家。巴拿馬也被視為退休天堂。去年一份報告,將巴拿馬列為退休生活指數排名榜榜首,是北美退休人士首選過生活之地。

指數編纂者威特斯(Dan Witters)表示,美國名次衰退反映美國人對於生活環境滿意度變低,包含安全性、正面的社會聯繫減少等。但威特斯說,2014年指數調查增加11個國家或地區,也是造成美國名次衰退的原因之一。

巴拿馬之後,2至10名依序為哥斯大黎加、波多黎各、瑞士、貝里斯、智利、丹麥、瓜地馬拉、奧地利與墨西哥。

阿富汗在2014年的整體幸福指數中敬陪末座,沒有人認為自己在三項或更多指標領域感到幸福。

這項指數2014年針對145個國家或地區,訪問超過14萬6000名15歲以上民眾,波多黎各與北賽普勒斯不算國家,被歸於領土或地區,但也列入指數調查中。

根據這項最新的全球幸福指數,美洲的居民最有幸福感,前10位中,拉丁美洲國家與地區占七席,另外三席屬歐洲國家。阿富汗最不幸福。

歐洲人在財務狀況安全感方面領先全球。非洲撒哈拉沙漠以南的地區的居民,幸福感最薄弱。

台灣去年排名第56名,今年則退步3名至59名,但仍比鄰近國家日本(排名92)、南韓(排名117)、香港(排名120)及中國大陸(排名127)高。

指數調查各地人民在五個不同範疇的幸福程度,包括個人目標、社交、財務、社區及身體健康。調查發現,全球平均每6名成年人才有一人,在五個範疇中的至少三個感到幸福。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017