注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

捕撈千隻生蠔  

2015-06-19 02:59:59|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/06/2015

                                      拾貝華人被捕

捕撈千隻生蠔 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
皇后區窄頸大橋下的長島灣海岸,一名亞裔非法挖貝者在退潮時將貝類裝滿袋子帶走
捕撈千隻生蠔 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
皇后區窄頸大橋下的長島灣海岸,一名亞裔非法挖貝者在退潮時撿拾貝類
 
 

近日有華人在皇后區小頸灣(Little Neck Bay)非法拾貝被捕,遭沒收上千隻生蠔。法拉盛緬街上也時常有人無證兜售來歷不明的海產,甚至生意火爆。事實上,非法撿貝用於商業用途屬違法行為,不僅面臨罰款,還可能有牢獄之災。即使民眾出於娛樂目的撿貝,也屬違規行為。

紐約州環境保護廳執法人員日前到小頸灣,對在未認證水域(uncertified waters)撿拾貝類的非法行為進行調查,當晚逮捕了一名華裔非法撿貝者,收繳了六大包、共約1100只生蠔以及捕撈和裝運工具。當局指控該名男子以非法商業化、在未認證水域使用貝類耙、在未認證水域捕貝等刑事輕罪。

環保廳人此前還曾在長島蘇福克郡北方海灘也逮捕了一名以商業為目的撿拾貝類的男子。該男子特地選擇在深夜前往撈貝,將約800只牡蠣裝進火車時被執法抓了個現行,被控未標記貝類、夜間擁有大量商業貝類等輕罪,還因未持有捕貝工具執照等違規行為吃了罰單,被處1000元罰金和入獄一年的刑罰。

正是因為貝類一直有不錯的銷路,才刺激非法商業捕貝者頂風作案。據了解,一名常在法拉盛緬街路邊銷售自揀生蠔的鄭姓女士就擁有大量顧客,她的小本子上記有至少幾十位常客的電話。因出貨時間不定,她都隨時打電話通知常客。而由於警察對非法路邊攤的驅趕,靠小推車兜售生蠔的她銷售地點也不固定,顧客都是致電她詢問交貨地點。

鄭姓女士表示,每個月都有三、四天的時間適合到海邊撿拾生蠔。她的生蠔來自康州富人區海灘,海域乾淨清潔,生蠔也肥大鮮美。「比紐約市及長島一帶海灘的好多了,生吃也沒有問題。有些美國人也在那裡撿,撿回去自己吃。」她每個月在康州和法拉盛之間往返多次,數百個生蠔都一售而空,她甚至打算將生蠔賣給餐館或是超市。

即使不作為商業用途,由於季節性和隨機發生的海洋汙染,民眾自己捕撈的貝類也不適於食用。家住法拉盛的戴先生上月在白石橋下挖生蠔時就被警察逮個正著,但因他只是以休閒娛樂為目的,警察單單給予警告,不允許其再次下海捕獲貝類。來自青島的戴先生從小就喜歡和好友「趕海」,紐約各處的海灘他都非常熟悉,「貝賽出象鼻蚌,白石鎮出生蠔」。

但戴先生深知不衛生的海產品的危害,所以一直將捕撈和挖掘貝類作為和好友出遊的娛樂項目。他表示,未經處理的海產品有寄生蟲、細菌等危險,更可能遭到汙染、有毒,不建議大家食用。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017