注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

三萬中國留學生在美沉淪  

2015-05-20 03:26:36|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19/05/2015

                              三萬中國留學生在美沉淪

三萬中國留學生在美沉淪 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

全美中華留學生權益協會理事袁志偉表示,33萬中國留學生約有10%,即超過3萬人過著「非常糟糕」的生活,他們輕者面臨身分問題,重者惹上刑事官司。有些留學生連自己被學校開除了都不知道,也不知道身分已失效,甚至還有人連學校名稱也說不清楚。

這消息在記者會上公開透露,真令人大吃一驚,這些學生遠渡重洋來美國,美其名「留學」,最終目的是「學留」,但結果完全不能融入這社會,幾乎過著頹廢放蕩不羈的生活,有些人失學、失身分,「留學」成了「流學」,成了這社會的邊緣人,與來美的初衷背道而馳。 

另外,嚴重的是,袁志偉表示,留學生中最常見的是酒駕、超速、無照駕駛。許多人還天真的以為這些問題最多只是罰錢,殊不知超速到達一定限度也屬刑事罪。一旦有了這項不良紀錄,將對以後的簽證造成極大影響。

從以上現象,即可知部分中國留學生毫不以學業為重,只知嬉戲玩樂。如再到華人聚居城市觀察,有許多年輕人大白天無所事事,在冷飲店、咖啡館窮泡,或是整天打遊戲機麻醉自己,或以名車相聚,以飆車為樂,到處遊蕩、閒逛,或是數人圍聚一桌打撲克牌。如此留學歲月,換得的只是荒唐人生。

可憐的是為人父母,省吃儉用,把全付心力甚至所有家當都投資在留美兒女身上,卻不知脫離父母的視界後,不成熟或嬌生慣養的獨生子女,無法承受學業壓力,索性自暴自棄,逃避現實生活的挑戰,結果落得失學、失身分,甚至有人因家暴、酒駕、超速觸法,原先的彩色人生頓時變色,屆時覺悟,已來不及。

這次因虐狗及家暴女友,吃上刑事官司的中國留學生懊悔的告訴所有有意來美的學生,要多了解美國法律,尊重當地文化,無論何時都要牢記來美目的,認真學習。「不在父母管教下看似自由,但這卻是我們需要克服的最大困難」。此言真是一針見血,也是深受其害後刻骨銘心的教訓。

而這位正在等待刑事判決的中國留學生,把自己先前的無知惹來的官非公諸於世,需要極大勇氣,值得肯定。他母親沉痛的呼籲「孩子不自覺,千萬別出國」,更是血淚的警示,值得有心送兒女出國留學的父母深思,留學之路還是要謹慎,兒女如不夠獨立,耐壓性不足,缺乏自制力,就不需要一窩蜂隨波逐流,硬要出國,以免落得子女在海外沉淪,學業未成,還葬送美好前途,那才是得不償失。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017