注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

与中国不同  

2015-04-09 01:04:31|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08/04/2015

                             美国房子的面积是这样计算的

在美国房子面积的定义是以居住面积来计算的。例如,美国别墅会有地下室的,如果没有专修,这就不会算在居住面积里的,而且阳台和车库都不能计算在内。美国算的居住面积是室内居住可用面积,美国房产的价格,不要看单纯的面积价,而是要看整个小区附近房子价位。很多美国人买房子买的是独栋别墅,而别墅的价格受到多方面影响,比如地区好坏、车库多少、室外花园土地面积多少等因素。

house-size-chart

在美国房地产市场主流的是郊区别墅、而不是公寓。一般美国独栋别墅至少三卧起,联体别墅两卧起,当然卧室越多价格也就越高。同一个区域内,房子价格往往和卧室数量成正比,价格不是采用中国国内的面积乘以单位价格来计算。此外,美国别墅外的花园土地面积越多,总价也会越高,主要是因为美国实行的是购房者土地永久拥有,因此室外花园面积对别墅总价有很大影响。

 

中国房地产价格计算方式:

在中国,房产的计算面积是建筑面积。而且中国是把阳台等地方都要算入总面积之内,因此在对比中美房价中,中国房价基于建筑面积而美国是基于居住面积。中国的单位每平米房价,必须除以得房率。一套100平米中国公寓,只能和美国一套70平米的公寓相比。从价格上来算,一套中国公寓价格是单位每平米20000元,得房率为70%,按照美国以及世界其他地区通用计算单位面积标准,中国单位面积房价应该为20,000/70%= 28571元。以世界通用统计算法来看,中国的每平米单位房价从面积角度来说,至少被低估了30%。

Average-penis-size-in-line-with-previous-research-665x385

 

在中国买卖房子时候,如果是新房,这些都要购房者额外自己掏钱去装修和购买。如果是二手房交易,往往这些家具等要另外算钱。按照一般标准,在中国每平米的装修价格在2000元,而这还是比较普通的装修。一般来说,装修电气用品等费用是中国单位房价的10%左右。相比较,美国房产的价格包含了以上诸如装修和用品全部计入总房价之中,而不是另外单算,房子是真正的可以拎包入住,还省去了金额较大的装修和常用家用设备等。

要比较两国房价,应该从美国房产价格中剔除这些装修和设备费用,或者中国房价必须也加入相应的费用。也就是说,在对比中美两国房价的时候,除了面积上30%的差异,我们需要计入至少10%的装修和设备成本。不然,这种比较的基数差异过大,从统计学角度来说,前提差异过大,可比性也就很低。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017