注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國人來美炒房  

2015-04-18 23:57:41|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/04/2015

                                          2年砸220億

中國人來美炒房 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
近年許多中國人希望在美國置業定居,大筆中國資金湧入美國房市。圖為北京一移民展會 
 

中國與全球化智庫(CCG)編撰、社會科學文獻出版社17日出版的「中國國際移民報告2015」指出,中國人出國投資移民人數不斷攀升,2012年輸出資金近200億美元。報告並引述美國房地產經紀協會的數據顯示,2013到2014年,中國居民僅在美國買房,就花了220億美元。美國是中國人的首選移民目的地,中國是美國永久居留移民的第二大來源國。

香港「南華早報中文網」報導,上述報告指出,中國向主要已開發國家移民人數基本保持穩定,世界各地華僑華人總數為6000萬人,中國國際移民是世界上最大的海外移民群體,主要目的地包括美國、加拿大、澳洲、南韓、日本、新加坡等。  2013年,獲得美國、加國、澳洲永久居留權的中國人分別有7萬1798人、3萬4000人和2萬7334人。

2000到2013年,約有90萬3000名來自中國大陸的人獲得美國永久居留權(綠卡)。

不過報告指出,最近兩年,中國獲得美國綠卡的人數出現遞減趨勢。2011年有8萬7016人取得綠卡,2012年減少到8萬1784人,2013年比2012年少9986人。

美國財政部數據顯示,2013年,放棄公民身分的美國人或交回綠卡的長期居民有2999人,其中華裔約占6%。

中國是加拿大永久居民最大來源國之一。2001年到2011年,生於中國、移民到加國的人數增長63.9%,從33萬2825人,增加到54萬5535人。

中國是澳洲除技術移民外,其他各類移民類別的最大來源國,是澳洲第一大投資移民來源國、國際學生來源國、商務交流來源國、國際遊客來源國。2013年到2014年,澳洲頒發了19萬個永久居留簽證,其中14.4%為中國人持有。

報告也指出,在穩定的海外移民增長中,中國的出國投資移民人數也不斷攀升,大量資金輸出海外。

但國際金融危機後,很多國家迅速調整投資移民政策,拓寬了投資渠道,增加了配額,加快了審理速度。2013年有6895名中國人獲得美國EB-5投資移民簽證,是2010年772人的8.9倍。

報告說,除投資者本人需要面臨的投資安全、臨時居住轉永久居住不確定、融入能力弱等風險外,中國政府也面臨著洗錢漂白、畏罪潛逃、抽逃資金、衝擊外匯管制等風險。大量中國高淨值移民向海外流動,客觀上也帶動了國內金融機構和房地產公司的全球化,也推高了移民目的地的房地產市場。

美國全國房地產經紀人協會「外國客戶在美置業報告」顯示,2013年3月到2014年3月,中國人共計花費220億美元,在美國買房,環比增長72%,超越其他所有外國客戶群體。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017