注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

投資EB-5疑被騙  

2015-12-07 13:05:59|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06/12/2015

                                  35名中國投資移民提告

投資EB-5疑被騙 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
主導南達科他州北方牛肉加工廠投資案的博倫,曾造訪中國
 

投入南達科他州政府力推「北方牛肉加工廠」(NBP)開發案的35名中國投資移民者,2日狀告該州政府和投資移民項目負責人博倫(Joop Bollen),指控州府及區域中心提供錯誤投資訊息,致使被告遭受巨大精神與財務損失,提告者並向州府索賠1855萬元。這也是投資移民EB-5推出35年來,首名中國投資者狀告州政府的案例。

根據達科他自由新聞(Dakota Free Press)報導,35名中國投資者2日透過律師,向南達科他州修斯郡(Hughes County)法院提出上述控告。投資者指出,他們是在2010年時,經過當時州長朗茲(Mike Rounds)旗下的旅遊及州府發展(Department of Tourism and State Development),和負責該州EB-5投資案的博倫,以錯誤材料及資訊,誘騙他們每人平均出資53萬元,投資已經岌岌可危的北方牛肉加工廠。換言之,中國投資者認為南達科他州以及博倫說謊,才造成他們無可彌補的損失。

雅商盈科芝加哥中國中心負責人蘇豐原指出,自1990年美國推出EB-5案以來,儘管時有傳出區域中心或中心負責人詐欺或挪用投資款的糾紛與法律爭議,尤其近幾年隨著投資移民在中國市場火紅,許多中國投資客因為疏忽,不時成為投資移民詐欺案的受害者。

不過,這次南達科他州35名中國公民聯合指控州政府誘騙,則是首度對「官方組織」開火。

訴狀中提到,南達科他州當時說明北方牛肉廠已經完工,而且投資者取得LP6後,所挹注的資金,可以讓工廠順利開工營運。此外,州府也強調,工廠可以獲利,同時也將聘請足夠員工,來滿足投資移民獲得綠卡的創造工作要求。

然而,中國投資者發現,牛肉加工廠根本就沒有完工,雖然投資人都繳交50萬元的投資金額,加上額外3萬元的律師及手續費,但從2010年一直拖到2012年10月,牛肉加工廠才正式營運,更令人無法接受的是,牛肉工廠才營業九個月,竟然宣告破產。

參與這項投資人的呂女士接受媒體訪問時表示,NBP項目失敗造成的直接後果,是讓她們投資的錢全部血本無歸,尤其很多家庭只想享受美國的良好居住環境,給孩子更好教育,在美國平靜度日,沒想到卻遭此巨大損失。

提訴的中國投資客希望能夠從南達科他州政府及博倫手中,拿回當初的投資款項,每人約53萬元。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017