注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國普通娃湧美讀大學  

2015-12-30 02:39:11|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29/12/2015

                                         為了避開高考!

中國普通娃湧美讀大學 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

在美國大學部就讀的逾12萬4000名中國留學生,雖然很多人是開名車、愛揮霍的富二代,但其中有愈來愈多來自中下階級家庭的子女,為了避開嚴苛的中國高考制度,也來美國讀大學。

洛杉磯時報報導,在2007年,只有2500名中國學生就讀美國社區學院,但現在超過1萬6200人,也就是所有在美中國大學生的13%,是在社區學院就讀。社區學院對收入較低或成績較差的中國學生,漸具吸引力。洛杉磯的社區學院就有很多此類學生。洛杉磯縣經濟發展公司的報告指出,在洛縣讀書的近2萬中國學生中,近半數在社區學院就讀。在全美社區學院中,學生最國際化的聖塔蒙尼卡學院(Santa Monica College),就有逾千名中國學生,六年前只有200人。

在中國,龐大的仲介行業保證花數千元可獲學校錄取函,成功推銷美國社區學院可成為取得四年制大學文憑的跳板。

總部在加州爾灣的文美美國留學集團(Wenmei Education Consulting Group)執行長萬麥克(Michael Wan,以下皆音譯)表示,以前中國只有頂尖學生來美求學,現在,任何人只要有錢就可來。

這股趨勢反映中國的階級不斷成長,也獲加州現金拮据的社區學院熱烈歡迎。但是大批資源或技能有限的中國學生湧入,將挑戰用於外國學生的職員和資源都比較少的社區學院。

一些人士質疑社區學院是否能應付得了那麼多中國學生,萬麥克說,學生人數的成長,遠快於向他們提供的服務。

巴沙迪那城市學院國際學生中心的助理主任嚴艾咪(Amy Yan)指出,每一個有錢得不得了的富二代出現,就有好幾個財務困難的學生,「所有中國學生都很有錢,駕駛賓士和賓利是刻板印象,並不真實,只有富裕學生比較愛招搖」。

在巴沙迪那城市學院,國際學生一年的學費約為8000元,帶來的營收超過800萬元。該校國際學生主管富朗克(Russell Frank)說,只有一小部分營收投入國際學生計畫,其他用來資助教職員、課程和學生。

富朗克稱,校內有眾多國際學生,不止帶來收入,也讓社區學院有機會與全球接軌,使當地學生接觸不同文化。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017