注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國狂購全球旅館  

2015-12-15 12:54:03|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/12/2015

                                    「回收」出國遊財源

中國狂購全球旅館 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
由於預估中國海外旅遊人數十年內將增兩倍以上,中國財團近年蜂擁至紐約等地收購豪華旅館及旅遊勝地。圖為在華爾街的中國遊客
中國狂購全球旅館 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
中國狂購全球旅館 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
圖為在紐約觀光的中國旅遊團
 
 
於中國海外旅遊人數在十年內將增兩倍以上,中國財團基於肥水不落外人田,以及建立「一條龍」模式的旅遊服務,近年蜂擁至紐約等世界各地收購豪華旅館及旅遊勝地,期望從住宿中資旅館的日增中國旅客,招徠滾滾財源。目前美國已成為中國資金投入海外旅館市場最多的國家。

香港南華早報報導,匯豐銀行(HSBC)根據調查估計,中國海外遊客至2024年預期達到2億4200萬人,將比去年估計人數1億1600萬人增長一倍有餘。看到潛在商機,中國投資客有意分享一杯羹,因此進一步拓展旅遊服務投資,大舉收購和興建豪華旅館;紐約市地標華爾道夫阿斯托里亞飯店去年被中國安邦保險集團以19億5000萬元收購即是最顯著一例。尤其在中國國營企業和建設集團扮演領頭羊後,中國旅館業者和財力雄厚的私人企業亦步亦趨,此風氣很可能愈來愈熾。

在過去兩年,中國投資客在旅館市場已變得舉足輕重,據房地產顧問公司JLL旅館旅遊集團指出,2015年僅在9月之前,中國投資者就已耗資50億元在海外購置旅館。據商業不動產服務公司世邦魏理仕(CBRE)的調查指出,香港和中國資金併購的旅館,已由2014年的32億元,至今年前三季增至65億元,而且從2012年起,該支出即每年增倍。

CBRE執行長麥英陶指出,攫取激增中國海外遊客的巨額消費,是中國投資客購買旅館的原因。他說:「許多中國遊客到海外旅遊, 正是中資旅館攫取龐大收益的良機。」

此外,Fung商業情報中心(Fung Business Intelligence Center )和中國奢侈品顧問(China Luxury Advisors)的報告發現,中國海外遊客消費在2020年將高達4220億元,比今年的估計2000億元增加很多。

因此麥英陶預料,將有更多中國旅館業者在海外蒐購資產,尤其是歐美旅館,因為中國海外遊客過去通常到此旅遊。

他並指出,分散投資是這些中國投資客蒐購海外旅館的另一原因。他說,由於中國豪華旅館生意逐漸走緩,中國投資客「希望把資金投入不同市場」。CBRE報告指出,在2015年,美國即是中國資金投入海外旅館市場最多的國家之一。

另一原因則是美國提供了EB-5簽證計畫,該計畫讓投資者可取得永久居留權,而旅遊開發業尤其有利於EB-5 簽證計畫,因為旅館新增員工可被計入該簽證計畫規定的新增就業機會之內。

 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017