注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

留美學生台灣剩2萬人  

2015-11-18 06:51:33|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/11/2015

                                          大陸突破30萬人

這數字該如何解讀?美國一份報告顯示,台灣留美學生人數2014/15學年度為2萬993人,比上1學年度減少1.3%,已是連續第8年下降,而台灣在美國國際學生總數排名也降至第7。反觀大陸留學生人數近年來穩坐美國第一,今年更一舉突破30萬人。

由國際教育協會(Institute of International Education)所做這份報告指出,2014/15學年度總計為2萬993人,較2013/14學年度減少1.3%,排名也從去年的第6降至第7,占美國國際學生總數的2.2%,首度被巴西的2萬3675人超越。台灣留美學生這已是台灣學生留美總數連續第8年度下降。

 

台灣留美學生連續第8年下降

大陸留學生總數近年來穩定成長,穩居美國第1大國際學生來源國寶座多年。2014/15學年度在美國留學生人數更首度突破30萬大關、達30萬4040人,比前1學年度增加10.8%、占美國外籍學生總數31.2%。這個數字大約是台灣留美學生人數的14.5倍。

台灣留美學生人數從2007/08學年度出現逐年下降趨勢。台灣教育部網站資料顯示,台灣留美學生人數高峰大約落在1992至1994年,人數約為每年3.8萬人,此後就逐年遞減,2004-2005年的2.5萬人為低點,之後稍有成長,到2007-2008年為2.9萬人,之後人數就繼續減少至今。

這份報告還指出,2014至2015學年間,在美國大學就讀的國際學生人數達創紀錄的97.5萬人。而來自台灣的留學生2014/15年度中、有9607人就讀研究所,占台灣留美總人數的45.7%,而這一數字較上一學年度減少5.6%;就讀大學的人數則為6069人,較上一學年度增加3.1%。

 

大陸留學生年貢獻近百億美元 

留美學生人數排名前三依序是中國大陸、印度和南韓,3國學生合計占總數51%。排名第7的台灣就讀人數為2萬993人。排名第20的香港就讀人數為8012人。調查顯示,在美國大學就讀的中國大陸學生中,大學生人數在本學年首次超過研究所學生人數。

另外,根據美國商務部的數據,大陸學生2014年在美大學的花費為98億美元。而國際學生去年全年對美國經濟的貢獻超過300億美元。其中,加州連續第二年成為吸納國際學生人數最多的州,紐約大學是錄取國際學生人數最多的大學。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017