注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

網路大學便宜方便  

2015-11-17 02:03:24|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16/11/2015

                                          無證學生圓夢

網路大學便宜方便 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
免學費的網絡大學「人民大學」創辦人雷瑟夫公布近日的調查指出,在美國的學生中有四分之一的人是無證移民。

 

移民學生常常因簽證和資金問題,被很多大學拒之門外。如今,免費的網路學校助他們圓大學夢,讓移民們趨之若鶩。

美聯社報導,這所免學費的網路大學名叫「人民大學」(University of the People ),學校創始人是雷瑟夫(Shai Reshef),他出生於以色列,現居住於紐約。 該校通2014年過資格鑒定後,錄取人數增漲五倍達到2500人。其中大部分學生來自海外,身處美國的學生從2013年只有72人,於今年增加到950人。學校公布近日的調查指出,在美國的學生中有四分之一的人是無證移民。

雷瑟夫先前在歐洲開辦網絡大學,他憑藉全球性視角於2009年建立人民大學,招收學生來自世界各地。他稱,學校的重點並不是美國的移民學生,但是低費用和靈活課程安排,吸引大量學生。

學校宗旨在於讓更多的學生接受高等教育,學校申請費用是50元,每次期末考試費用是100元,碩士學位花費是4000元左右。如果交不出學費,可以得到豁免待遇,並且對發生災難地區的學生提供獎學金。

在美國移民學生因為沒有合法文件,無法進入大學讀書。部分學生因移民簽證問題,或是無法申請到獎學金,進而無法負擔學費,最終和大學教育擦肩而過。

報導說,這所學校得到紐約大學和柯林頓全球倡議的大力支持。同時,該校擁有大量志工、低薪指導教師和免費網路教材。遠程教育授權委員會(Distance Education Accrediting Commission ) 2014年給予資格認證。

學校完成課程設計,並且指認教師進行授課。網路討論區讓學生彼此交流。學位證書包括經濟學和電腦科學。據悉,很多美國移民學生倡議改革移民政策,希望歐巴馬政府可以保護他們不被驅逐出境。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017