注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國留美學生破30萬  

2015-11-17 01:51:16|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16/11/2015

                                                    冠各國

中國留美學生破30萬 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
亞利桑那州立大學國際學生數目,今年增幅達3成,雄冠全美各大學,而其中中國學生人數占超過三成
 

美國國際教育協會(IIE)16日發布2015年「開放門戶」(Open Door)報告,這項年度統計指出,2014/2015學年前來美國就讀大學院校的國際留學生人數,高達97萬4926人,其中中國留學生總人數,正式突破30萬大關,達到30萬4040人,占所有留學生比率的31.2%,也高居各國留學生人數之冠,更遙遙領先第二名的印度學生人數的兩倍以上。

報告指出,中國留學生中,以就讀大學本科的人數最多,達12萬4552人,比上一學年成長了12.7%,研究所部分則微幅上升了4%,達到12萬331人,而短暫學習,不攻讀學位(non-degree) 學生有1萬6043人,增加了8.7%,人數上揚比率最高的中國留學生族群,為OPT(選擇性實習訓練) 的畢業生,這部分中國學生增加到4萬3114人,成長幅度達29.1%。

據國際教育協會這份報告顯示,2014/2015年,紐約大學以留學生人數1萬3178人,衛冕全美留學生最多的大學;第二名南加大人數為1萬2334人;紐約哥倫比亞大學則以1萬1510人位居第三;亞利桑那州立大學今年異軍突起,以1萬1330人衝到第四名,其中中國學生約達4000位,亞州大這一學年的國際學生成長率,高達30.5%,雄冠全美留學生最多的前25名大學。香檳伊利諾大學(UIUC)以1萬1223人排第五。

另外第六到第十名,依序分別為波士頓的東北大學、印第安納州的普渡大學、洛杉磯的加州大學、密西根州立大學以及西雅圖的華盛頓大學。今年更有多達八所大學的國際學生數超過1萬人,也因此寫下新紀錄。

中國留學生儘管人數持續保持最高,但2014/15的留學生人數,增加幅度只有10.8%,比上一學年增長16.5%的速度,已經明顯減緩。此外,中國學生在美國就讀的科系,也出現轉變,從上一學年理工科系學生超過4成,演變到新學年以商科及管理科系掛帥,就讀比率達26.5%,而理工科系降到19.7%,中國學生選讀的第三熱門科系,則是數學與電腦。

對於越來越多的留學生加入美國大學,排名國際學生總人數最多第13名的密西根大學全球教育副教務長何洛威(James Holloway) 認為,多元化與大學是否能夠成為卓越學術環境息息相關,校園內的國際學生,豐富了整個學生群體,也實踐了密大創造明日領導者的目標。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017