注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美国国务院9日公布  

2014-10-15 22:47:16|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15/10/2014

                                      11月份的移民排期表

美国国务院9日公布了11月份的移民排期表。对于大陆出生的申请者,各项类别均未出现排期倒退现象。此前盛传将出现排期现象的EB5投资移民类别目前仍有名额,不需排位。

10月亲属移民排期表

1

11月亲属移民排期表

2

F1:美国公民成年未婚子女

F2A:美国永久居民的配偶和未成年未婚子女

F2B:美国永久居民的成年未婚子女

F3:美国公民的已婚子女

F4:美国公民的兄弟姐妹

亲属移民排期方面,中国大陆出生的申请者与港澳台的申请者排期“步调”仍保持一致。综合上述两表数据,F2B类别排期进展最大,向前推进了2个月,目前排期进展为2008年1月1日。F2A类别排期向前推进1个月,目前排期进展为2013年3月1日。而其余类别排期进展均未突破一个月,F1和F4类别排期均向前推进了17天,而F3类别排期只向前推进了7天。

10月职业移民排期表

3

11月职业移民排期表

4

EB-1:杰出人才,杰出教授或研究人员,跨国公司行政主管和经理

EB-2:具有高等学位的专业人员;在艺术、科学或商业领域具有特殊技能的外国人

EB-3:没有高等学位的专业人员、技术工人、非技术工人

EB-4:特殊人员移民,包括宗教工作人员、美国政府的特殊海外工作人员、前巴拿马运河公司的工作人员、国际组织的退休工作人员、国际组织工作人员的家属、美国军队成员

EB-5:投资移民

职业移民排期方面,一如既往,港澳台申请者的排期情况大大优于中国大陆出生申请者的排期情况。综合上述两表数据,对于中国大陆出生的申请者,EB-3类别排期取得最大进展,继10月向前推进5个月后,11月又向前推进9个月,目前排期进展为2010年1月1日。EB-2类别排期向前推进22天,目前排期进展为2009年12月8日。非技术劳工一类排期自2014年8月起没有发生任何进展,目前排期仍为2005年7月22日。EB-1、EB-4和EB-5仍有名额可用。

根据美国国务院官网,EB-5投资移民的签证数量为年度职业移民签证总数量的7.1%,目前每年的总配额有1万个。虽然目前EB-5未出现排期现象,但中新网曾报道,康奈尔大学移民法教授耶鲁?罗尔(Stephen Yale-Loehr)指出,中国投资移民热持续升温,2015财年EB-5出现排期应是意料之中的事情。他说,中国人对EB-5的需求持续增长,估计到了明年春季或夏季中国投资人EB-5的排期会出现,排期大约两年。对投资者来说,这并不妨碍他们投资项目,递交EB-5申请,但他们会花更长的时间才能拿到绿卡。

虽然专家预测EB-5移民排期“势在必行”,但广大中国投资者仍需注意,目前EB-5投资移民项目良莠不齐,应综合各方面因素合理挑选、谨慎投资。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017