注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

去年获美绿卡人数  

2014-06-24 03:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23/06/2014

                                                   中国排第二

去年获美绿卡人数 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
美绿卡

 

       美国国内安全部网站公布2013年绿卡发放报告,去年取得绿卡总人数为99万553人,其中排名第一为墨西哥的13万6028人,中国则以7万1798人居次,印度6万8458人排名第三。

  这份总共六页的报告中,详细列出2013年取得美国绿卡的人数,并列表与往年作比较,中国人取得绿卡方面,从2011年开始,数目逐渐递减,2011年取得绿卡的中国人为8万7016人,2012年减少到8万1784人,2013年则降到7万1798人。

  事实上,取得绿卡总人数也同样由2011年至今,逐年减少。2011年获得绿卡总数为106万2040人,2012年为103万1631人。这份报告列出取得绿卡的主要20个原国籍国家中,只有印度在2013年取得绿卡人数微幅成长,其他少部分勉强维持水平,大部分则递减。

  2013年取得绿卡者,住在加州的最多,19万1806人,其次是纽约州13万3601人、佛罗里达州10万2939人、德州9万2674人、新泽西州5万3082人、伊州3万5988人、麻州2万9482人、维吉尼亚州2万7861人、马里兰州2万5361人、宾州2万4720人。

  如果以都会区来分,「纽约、北新泽西、长岛」(New York-Northern New Jersey-Long Island)最多,16万7393人,其次「洛杉矶、长滩到圣塔安纳」(Los Angeles-Long Beach-Santa Ana),依次是「迈阿密、劳德代尔堡、庞帕诺滩」(Miami-Fort Lauderdale-Pompano Beach)、「华府、阿灵顿、亚历山德亚」(Washington-Arlington-Alexandria)、「芝加哥、茱莉叶、瑞柏」(Chicago-Joliet-Naperville)。

  此外,去年成功申请绿卡的移民,有高达65.6%是透过家庭移民方式取得绿卡,职业移民取得绿卡则佔了16.3%,而藉这两项途径获得绿卡人数,从2011年到2013年,都出现增加情形。

  申请政治庇护或难民身分取得绿卡者人数,则出现下降,2013年这项绿卡人数为11万9630人,占总绿卡人数的12.1%。比2011年的16万8460人,以及2012年的15万614人都少。

  在年龄层方面,25到34岁为取得绿卡最多的年龄族群,人数达23万4690人,占总人数的23.7%,而5岁以下及65岁及以上取得绿卡人数,分别仅有3万3740人及4万8875人,是所有年龄层中最少取得绿卡的族群。

 

中國人獲取美國綠卡的方式

以下是8種中國人獲取美國綠卡的方式。

 

第一種,嫁/娶個美國公民。

這是一種最快拿到美國綠卡的方式,尤其是對女性而言,這種方式不需要女性有什麼學歷和專長,甚至不需要長的漂亮。

第二種,申請H-1B簽證

美國為了吸引人才,對留學生申請綠卡開闢通道,可以找到一個僱主,然後申請H-1B簽證,有了H-1B簽證,接着就可以申請綠卡。不過,如果在H-1B簽證到期後還沒有成功轉為綠卡的話,H-1B就失效了。

第三種,作為傑出人才和國家利益豁免來獲得綠卡。

這種綠卡難度就很大了,但仍然有很多中國人成功獲取。在十幾年前挺成風,中國一些娛樂圈的名人多靠這種方式獲得美國綠卡,而現在則有下降趨勢。

第四種,受聘跨國公司做經理。

這就是常說的L1簽證,適合於真正有實力的人受聘到業績很好的跨國公司,如果你作為經理經營的這家公司業績良好,達到要求,你就可以以傑出經理人申請移民,這種移民不需要勞工許可證,也不需要排隊等候簽證排期。

第五種,投資移民。

這種投資一般在100萬美元,在屬於貧困地區的投資可以在50萬美元。除了100萬以外,你還得要有成立一家新公司或者收購一家公司,你還必須要僱傭10個可以合法在美國工作的人,但不包括你和你的家人。

第六種,親屬移民

這是一人移民全家移民的方式,獲得美國綠卡的人,可以為自己未成年子女、父母申請美國綠卡,而獲得美國公民後,條件更加優越,父母、未成年兒女不用說,還可以為成年子女、兄弟姐妹申請美國綠卡。當然,這種方式需要等待移民排期,等10年8年很正常。

第七種,申請政治庇護獲得綠卡。

這種方式在過去讓一些人輕易地拿到美國綠卡,最近幾年,移民局發現有不少人是鑽空子,完全是借個理由,編造故事,目的就是為了拿綠卡。因此,移民局目前對這類案子審查的相當嚴。

第八種,赴美產子。

只要是在美國生的孩子,一落地就是美國公民。等孩子年滿一定歲數後,可以為家人申請綠卡。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017