注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

近三成中国低龄留学生首选美国  

2014-06-15 22:02:32|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15/06/2014

                              近三成中国低龄留学生首选美国

近三成中国低龄留学生首选美国 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

中国留学咨询机构启德教育集团14日在北京发布《中国低龄留学生研究报告》,报告显示,美国是最受中国低龄学生欢迎的留学目的国。

报告综合2007年至2014年的数据分析称,美国、澳大利亚、加拿大、英国是低龄留学生的主要目地国,超过八成出国读高中和本科的学生选择这四个国家,而美国居首位,占比接近30%。

启德教育集团市场推广总监金冉表示,这四个国家在中国学生和家长中的认知度和认可度较高,而且这四个国家也集中了世界一流的教育资源,积累了丰富的国际教育经验,为不同学历背景、家庭环境和留学需求的学生提供了充分的选择空间。

《报告》提供的数据显示,男生与女生相比更青睐美国,有31.53%的男生选择去美国读高中和本科,这个比例比女生高出6.11%。

金冉认为,有这种性别差异是来源于中国人对这些留学国的传统认识。人们会认为美国文化更开放,更适合男生。而加拿大、英国这样较为保守的国家则更受女生及家长青睐。

此次报告数据及分析结果源自启德集团向北京、上海、广州、深圳等18 个一二线城市的3600人发布调查问卷,并综合了该公司近8年的客户数据,以及美、英、加、澳等主流留学目的国驻华使馆官方数据和业内资深专家观点。

据悉,这份报告是留学行业内首次为希望出国读高中和本科的学生及其家长准备的数据分析及指导手册。

 

链接:低龄留学 尊重孩子的意见更重要

《中国低龄留学生研究报告》数据显示,出国读高中学生的家庭中,近一半是由父母做出的决定,孩子自己意愿占主导地位的占32%。而在出国读本科的家庭中,孩子的主导性显著增强,有46%的学生表示留学是他们自己做出的决定,父母的决策地位略有下降,仅有38%的学生表示这一决定是父母帮其做出的。其中,男生自己做决定的占56%,而女生仅占38%,虽然父母仍是其留学决定的主导者。

中国青年网消息,在深度访谈中,启德发现很多家庭不确定该不该送孩子出国、什么时候送孩子出国。金冉建议家长尊重孩子的意见,可以先报名参加国外高中或大学组织的短期课程或游学,亲身感受国外的学习生活,再让孩子自己决定。此外,尽早培养孩子的自控能力、沟通能力、良好的学习和生活习惯也非常有必要,这有利于帮助孩子提前适应国外的独立生活。同时,引导孩子拥有积极正向的人生观与价值观对也对低龄留学家庭非常重要。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017