注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

留学生车祸身亡  

2014-04-17 02:45:30|  分类: 每日新聞(僑居) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16/04/2014

                                    警方:骑自行车也要遵守交规

留学生车祸身亡 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

1名在帕洛玛学院就读的22岁蒋姓中国留学生上周四上午骑自行车上学途中被一辆大卡车撞倒,当场身亡。根据警方提供的调查报告,这起车祸很有可能是因为蒋姓学生闯红灯造成的。

据悉,发生车祸的蒋姓学生来自中国浙江,在该校国际留学生部就读二年级。当地时间4月10日9点30分,蒋姓学生在去上学的路上遭遇了车祸。当时,21岁的蒋同学骑自行车与一辆大货车相撞并遭碾压身亡。具体事故仍在调查之后,当地验尸官办公室已与中国驻洛杉矶总领事馆取得联络。

根据圣地亚哥县警察局探员罗萨斯(Agustin Rosas)提供的调查讯息,车祸发生地位于圣马科斯市的Grand Avenue和Las Posas Road交汇处的十字路口。车祸发生时大卡车正在Las Posas Road北向行驶,在十字路口处向右转。当时直行的交通指示灯为红灯,大卡车在完全停止后右转上Grand Avenue时,蒋姓学生骑车从十字路口快速冲出,大卡车刹车不及造成车祸。目击证人称,当时蒋姓学生不仅闯了红灯,而且他没有使用自行车道,而是从人行车道上冲进十字路口。根据警方当场测试,大卡车司机并没有任何酒后驾车的迹象,因此并没有收到罚单。

蒙市警局交通科负责人阿池拜尔德(Brent Archibald)表示,除了闯红灯和在人行道上骑车之外,常见的骑自行车违规现象还有在车道上反向行车,这些行为都非常危险,尤其在转弯的时候极其容易酿成车祸。“自行车和机动车一样,都需要遵守交通规则,包括红灯和Stop Sign要停车,不能酒后骑车等等,如果路段没有自行车道就要靠右侧行驶,并且与汽车保持一定距离。” 阿池拜尔德表示,骑自行车的时候也要时刻环顾四周,注意交通状况;骑车的时候可以带一个头盔,如果晚上骑车一定要开灯,并且穿上颜色比较显眼的服装。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017