注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美国今冬冰火两重天  

2014-02-12 05:37:28|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11/02/2014

                                         喷射气流是祸首

美国今冬冰火两重天 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

今年冬天,美国中西部和东部地区一直遭受着严寒和暴雪的侵袭,甚至连亚特兰大都曾出现了短暂的瘫痪状态。加利福尼亚州则经受着极度干旱,阿拉斯加的冬季气温之高则打破了有史以来的纪录。

据美联社报道,周四临晨,全美平均气温骤降至华氏11度,创下了美国今冬最低气温纪录。

人们不禁要对这个令人感到厌倦不已的天气提出质疑:为什么?

答案是喷射气流决定了这样的天气状况。通常来说,那些在加拿大或美国北部上空的喷射气流会以直线方式从西向东移动。但今年冬天,喷射气流却在美国南部突降,所形成的高压脊和低压槽,给美国南部和东部地区带来了寒冷的极地空气,给美国西部地区带来了温暖干燥的天气。

气象专家Jeff Masters说,这股不同寻常的喷射气流让美国东部变得非常寒冷,与此同时,却让加利福尼亚州的气温变得异乎寻常的高。

美国国家气候数据中心Derek Arndt认为,目前虽有三种不同的理论对此现象作出解释,但科学家仍需要进行更多的研究工作才能最后有所确定。一种观点认为这种现象只是日常天气的随机自然变化而已。另一种观点认为这是与厄尔尼诺现象有关的太平洋代际振荡造成的。最后一种具有争议性的新观点则认为,越来越暖的北极地区和不断缩减的夏季海冰改变了喷射气流的模式,从而带来了更多无法预测的极端天气。

美国国家气象局的气象预报中心专家Bruce Terry指出,这种极端的天气状况虽然不会经常发生,但也不会再是罕见的现象了。

气象学家Ryan Maue所做的统计分析表明,今天全国平均气温为华氏11度,这可是今年冬天记录到的最低平均气温,并且还很有可能是美国历年冬季平均最低气温。其中,蒙大拿州的最低气温是华氏零下34度,还有其他几个地方的气温在华氏零下20度左右。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017