注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

商务旅游签证效期延长  

2014-11-15 01:25:28|  分类: 每日新聞(旅遊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/11/2014

                               将带给社区巨大变化

一位华裔高阶主管级移民官员13日表示,中美双方的商务旅游签证效期延长至10年,更大幅度地打开了中美人员交流的大门,这必将给华裔社区带来巨大变化。但这类商务旅游签证属非移民类签证,这类签证持有者所能享有的权益仍无法与绿卡持有者相比。

一位不愿具名的在职高阶移民官13日受访时说,中美双方的商务旅游签证及留学生签证有效期限延长,将会方便更多中国人及中国留学生到美国来,这将刺激华裔社区的发展,使其发生巨大变化,“迎合中国人消费需求的生意会大量增加,而目前华裔社区这类企业太少。”

持期限长达10年的商务旅游签证的中国人每次入境美国后都可根据边境官员给予的入境期限在美国居留数月的时间。一些人为了能在美国境内居留更长的时间,便在入境时所被允许的入境期限即将到期前前往墨西哥、加拿大等国,然后重新返回美国,以此可再获得数月居留美国的权利。

“这是一种很聪明的做法”。因持非移民类签证的人绝不可在美国境内逾期居留,即便是逾期居留一天也会给自己带来大麻烦。这名高阶移民官表示,虽然持期限长达10年商务旅游签证的中国人可多次往来于中美之间,但在这类签证持有人在美所享有的权利仍与美国绿卡持有者有很大区别。

这位移民官表示,持非移民类签证者不可在美国做工、开店,若持这类签证的人在美国从事这些事情,便会被移民官视为有移民倾向,这是与非移民类签证的宗旨相冲突的,是非法的。

这位移民官说,移民官在处理非移民类签证与移民类签证时的权限以及处理方式是不同的。在处理移民类签证时,移民官若拒发签证则要说明原由,拿出证据。而在处理非移民类签证时,移民官的自主处理(discrational)权很大,甚至可根据个人的好恶,想批准就批准,不想批准就不批准,不必说明理由。

这位移民官提醒说,凡持非移民类签证者,如商人、游客及留学人员,切记不可逾期居留,哪怕只逾期一天,其10年期或5年期的多次往返签证也可能被永久吊销,下次在试图入境时会遭到随机遣返。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017