注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

广受赞誉  

2014-11-15 00:50:35|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/11/2014

                          美国公民赴中国签证有效期延长

从12日起,中美政府就互为对方商务、旅游和留学人员颁发长期多次签证达成共识,开始一次性为对方公民办法有效期最长为10年的多次入境签证,记者13日在中国驻洛杉矶总领馆签证处看到申请签证的人挤满了签证大厅,受访的签证申请者都对新的政策拍手称赞。

广受赞誉 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
中国驻洛杉矶总领馆签证处挤满了前来办理签证的人
广受赞誉 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
中国驻洛杉矶总领馆签证处挤满了前来办理签证的人
 

中国驻洛杉矶总领馆12日宣布,从12日起开始受理旅游(L)、商务(M)、探亲(Q2)、私人事务(S2)类10年有效期签证申请和学习(X1)类5年签证有效期申请。申请上述签证材料要求不变,护照有效期须在1年以上。记者13日在签证大厅看到前来申请签证的人络绎不绝,受访者对新政策的实施拍手称赞。

与一家人来到签证处申请赴中国探亲签证的牛小姐说,这是他们拿到美国护照之后第一次回国,现在签证有效期期延长不仅可以让他们回国探亲更加方便,而且还节省了费用。她说,因为一家有4口人,所以每次签证费用差不多要600到700美元,如果签证次数减少可以帮助他们节省不少费用。她计划拿到签证之后多次回山东老家探望父母和亲人。

正在等待签证的陈小姐说,她和丈夫都来自台湾,从来没有去过中国大陆,这次他们一家三口计划到中国大陆旅游,这是他们第一次去中国大陆,所以感到非常兴奋。她说,这次如果拿到10年有效的旅游签证,他们计划多去中国内地旅游,这样对他们来说也非常方便。

等待取签证的斯特林先生(Sterling)还不知道赴中国的签证有效期已经延长到了10年,听到了这个消息之后,他感到非常高兴,斯特林说,他的妻子是中国人,她和儿子经常去中国探亲,这次他来领馆为妻子和儿子领取签证,现在知道签证有效时间延长到10年,他也计划申请签证,和妻子和儿子多去中国看看。他说,这是一个非常好的政策,这对他们一家人来说都是一个好消息。

泰瑞(Terry)先生是一位与中国工厂有商务往来的商人。他说,因为生意关系每年都要去中国出差6到7次,每次要在中国停留大概一周时间。泰瑞说,现在商务签证有效期延长到10年之后,对他的生意往来非常有利,不仅节省费用和时间,也让他的业务方便了不少,以后到中国出差就不用每年再办理签证了。

 
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017