注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

近期房地產的市道  

2014-01-05 23:35:11|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05/01/2014

                                              聖誕新年大禮物

近期房地產的市道 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

每逢聖誕節這個大節日,房地產的市道都是比較清淡。因為好多美國人在聖誕節這個大節日中,都安排全家團聚、出外度假,或者遠行探親。所以每年聖誕節,地產經紀可以有一個稍微休息的時間。

但是今天的情況就有點出乎意料,在一些比較好的地區,房地產市場還是火熱的。一間房子推出來,不到一個星期,就有可能多達幾個甚至十幾個買家競投,而且最後的成交價往往都是高過叫價幾萬甚至十幾萬,真是嚇人。

日前一對年輕的夫婦,他們考慮將自己的共度房屋更換成在好學區的一間獨棟屋。他們的共度房屋擺上市的時候是叫價34萬,結果有超過十個買家的競投,最後以39萬成交,比他原來理想中多出了5萬多元。

後來,他們還趁著聖誕節前這個最清靜的時間,四處去看新房子,聖誕節前的十幾天,他們所有競投的房子通通都失敗,不是被人家拿現金買走了,就是以高出很多的價格買走。所以開始時他很灰心喪氣,擔心自己賣掉共度房屋以後,這回真的無家可歸了。

偏偏在聖誕節前夕的一兩天,所有人都在忙著買聖誕禮物,出門的也都漸漸離開了城市,他們仍然是盡最後能力去找房子。這次他們真幸運,在原來他們選擇中覺得很好的區域裡邊,他以一個稍微高出叫價一點點的價錢,拿到了一間他自己很喜歡的房子。而且他的競爭對手並不很多,這就令他覺得很奇怪,怎麼人都跑那裡去啦? 開始的時候,還以為自己買了一間沒人要的房子。後來他們才明白了,因為多數的買家都已經準備過節了,所以跟他競爭的對手也就少下來。

有時候在房地產方面的買賣,就是這麼機緣巧合,你想去買的時候,偏偏就買不到。當你不是很志在必得的時候,他就輕易地飛到你身邊來。所以中國人說,買房子有時候要看這個房子跟你有沒有緣份,強求還是行不通的。

我們常常說,當人們一窩蜂去買的時候,我們就應該冷靜下來;當別人在平靜下來,我們就應該集中火力去出擊。所以我還是提醒大家,要買房子的朋友,聖誕節前後是一個很好的機會。

新年開始了,隨著稅收年度的過去,人們各方面的考慮和之前的思維又有不同。如果我們判斷得不錯,新的一年持續升溫的機會還是很大。房地產的升值空間,估計要到2014年年底或2015年年初,才會達到平穩和稍微下降。美國政府吸取上一次經濟危機的經驗和慘痛教訓,現在對於房貸和市場的調控都有了很豐富的經驗。所以房價穩步上揚的機會應該還是很大。

不錯,很多人都說聖誕節前後,市面上推出來的房屋不多,而且成交的很快。這點真的沒有說錯,正因為大家都知道是大的節日,一般不必需急於拋售的房子,這個時候都會放緩上市計畫。等到節日後才投放市場。而真正因為在節日期間要出售的房屋,一定有它比較迫切的原因。而剛好這個時間,其它的買家比較集中到籌備聖誕節的工作中去,變成了這是一個買家想買好房子、便宜房子的好機會。

我們預計,新年開始市面推出房子應該還不會很多,買賣成交也不是很活躍。但在中國新年過後,二月份開始,所有醞釀著要出售房子的朋友,都把房子推到市場,相信二、三月份,市場競爭會很激烈。

趁著這個機會,對在聖誕新年期間買到自己心儀房子,達到心願的人,或者是成功出售自己的房屋的朋友,表示衷心的祝賀,希望他們在新的一年更加大有進步。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017