注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

灣區今年房價  

2014-01-21 02:10:57|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20/01/2014

                                             預測:溫和上揚

灣區今年房價 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

經過2013年的出價戰和現金購房,專家預測,2014年的灣區房市將比較平靜;房地產網站Zillow預測,今年的房價只有溫和的升幅,舊金山、半島區和東灣全年將會上升6.4%,南灣更只有4.3%,而去年舊金山的漲幅高達21%,南灣也上升了16%。

房價溫和上升,對買房者來說是個好消息;住房供應會較多,買房者的選擇也會較多;出價戰減少,也使買者不致為飆升的房價而擔心。

另方面,房價升幅放緩,對準備出售的屋主來說,也不全是壞事,由於過去兩年房價急漲,已造成不少屋主準備「換房」(賣掉現住房子,再換較大的),在購入較大房宅時,所付頭款也不致太高。

房地產經紀公司Coldwell Banker灣區總裁特利(Rick Turley)說:「灣區今年的房市是持續擴張的市場,房價溫和上升,房子供應也會增加。」

不少灣區屋主都緊張地觀望房市發展,尤其希望「換房」者;他們一方面怕賣掉現有房子,就要投入租房市場,另一方面,還在觀望房價是否繼續大漲,因此不願意立即將房子拿出來賣。

邁耶斯研究公司(Meyers Research)房市顧問蘇利文(Tim Sullivan)建議,計畫「換房」的人,最好先找到要買的房子,才將自住屋拿出來掛牌出售,灣區房價變化快速,這樣做會比較安全。


一值得注意的是房貸利率的上升走勢,專家估計,今年底前,利率將會升破5%;由於房價已經相當高,灣區屋主平均要用40%的收入作為住房開支,如利率升至5%,住房開支將占46%收入,如果升至6%,住房開支便將超過一般人一半的收入。

灣區房市還有一國際性的因素。45歲的孫明(音譯,Sun Ming)上周剛從中國杭州來到矽谷,準備在庫比蒂諾買房子,她兒子不久打算來灣區讀研究院,所以先在矽谷買房。

她準備找一棟200萬元以下的房子。她說在矽谷買房子,比起在中國買有兩大好處,一是這裡每平方呎的房價比中國便宜,二是在中國買房,只擁有房子,土地還是政府持有的,美國不同,買房連地也買,一旦買入,地權永遠都是自己的。


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017