注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中国“家教”在美国成为“虐待儿童罪”  

2014-01-19 03:16:01|  分类: 每日新聞(僑居) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/01/2014

                           中国“家教”在美国成为“虐待儿童罪”

中国“家教”在美国成为“虐待儿童罪” - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

 “子不教,父之过。”这个道理中国人都明白,但很多人将其理解为“棍棒出孝子”,轻者罚跪罚站,重者拳脚相加。然而这种在中国司空见惯的“家教”到了美国就触犯了“虐待儿童罪”,洛杉矶华人律师邓洪日前就遇到了这样一个案例。

华人游客赵先生和他的妻子带着5岁的儿子利用新年假期来洛杉矶旅游,儿子因为时间差还没倒过来,身体不舒服和父母吵闹,被母亲说了两句便嚎啕大哭,父亲气急之下打了儿子一巴掌,结果被旁边的白人报警。闻讯赶到的警方不仅将父亲赵先生带上手铐,还把儿子带走,交给了儿童福利局。举目无亲、人生地不熟的母亲通过导游的介绍找到了华人律师邓洪为其辩护。

邓洪提醒中国游客,“入乡”一定要记得“随俗”,很多在中国司空见惯的事情,在美国不一定合法;很多中国习以为常的“家务事”在美国就是犯法。“比如在中国开车转弯、变线不打转向灯、蛇形驾驶、开车打电话等没人管你,但到了美国这些不良习惯都是违法行为,都会吃罚单,情节严重者还会被抓去坐牢。”

他举例说,新年前后洛杉矶有4位中国游客和留学生因为没有“入乡随俗”而被糊里糊涂地抓去坐牢,失去联络的中国家长赶紧委托中国驻洛杉矶总领馆四处找人,但还是找不到,最后被洛杉矶警局在狱中找到。警方要求交保5万元才能放人,家长却认为这是律师借用警方之名骗钱,让人哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017