注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中国游客状况百出  

2014-01-15 03:36:21|  分类: 每日新聞(旅遊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/01/2014

                                      “入乡”不能“随俗”

中国游客状况百出 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

随着近些年中国游客大量涌入美国,一些人因为“入乡”不能“随俗”触犯了美国的法律,结果本来是出国找乐的事,最后却变成“乐极生悲”。洛杉矶华人律师邓洪13日介绍了其中的一个案例。

中国游客陈先生和女友小叶圣诞节来美国自驾游,养成了中国“疯狂米老鼠”驾车习惯的陈先生因为“蛇形驾驶”在前往迪斯尼乐园的路上被警察拦下。尽管加州高速巡警(CHP)允许中国驾照在美国境内驾车30天,但有些地方警察不承认中国驾照。结果陈被罚,原因是“无照驾驶”和“蛇形驾驶”。

回到旅馆,女友叶小姐责怪他不该租车自驾游,应跟团游览才是,两人因此吵了起来。叶小姐一气之下冲出酒店,陈追到院子拦住叶,结果被叶咬伤了手腕,两人因此打了起来。

酒店经理见状赶紧报警,结果两人因触犯“家暴”罪而双双入狱,保释金5万元。这一结果让两个人非常意外,没想到在中国司空见惯的夫妻吵架的“家务事”在美国却会锒铛入狱。尽管两人都说不起诉对方,但此案还不能私了。依照法律,家暴罪要服刑一年,还要上一年的家暴心理辅导课。

二人身陷囹圄,无奈之下只好找邓洪律师出面解决,可当律师打电话给二人国内的父母索要保释金的时候,却被对方当做是诈骗,非要在电话上听到儿女的声音才能相信。可是监狱不提供国际长途服务不说,两人的手机等随身物品又被警方扣押,无法直接和中国的亲人取得联系。没办法,邓只好探监,让陈、叶二人写信给各自的父母,通过外人不知道的“家事”来证明他们的儿女的确在美国“摊事儿了”。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017