注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國學生申請美大學  

2014-01-12 14:22:56|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11/01/2014

                                                 被當肥羊宰

中國學生申請美大學 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

中國留美熱潮持續成長。最新調查顯示,中國留學生有近五成使用留學顧問申請美國大學,近半數花在顧問的費用超過2000元,甚至有兩成在5000元以上。教育機構表示,留學顧問現在獲准收取大學佣金,也就是可以兩面收錢,留學生小心勿被當肥羊宰。

專門研究國際教育的非營利團體「世界教育服務」(World Education Services)最近進行的這項調查,事實上是要提供給留學顧問和大學的「教戰守則」,讓他們得針對各國留學生擬定不同的招生策略。

調查指出,中國留學生有近五成使用留學顧問(或稱招生經紀),是所有留學生比例最高的,而近半數中國留學生花在顧問費超過2000元,甚至有1%上萬元,也是最願意花錢的留學生。相較之下,只有3%印度學生願意付超過2000元。

中國和印度目前是美國兩大留學生來源國,調查結果顯示,印度學生似乎比中國留學生獨立。大多數印度留學生僅利用留學顧問列出學校清單,而77%中國留學生除了學校清單,因為自己不弄申請,也要求留學顧問處理,另外有65%要求協助撰寫編輯論文。

另外,近八成中國留學生的資金來源是親友,而中國留學生比印度和沙烏地阿拉伯等地的留學生更傾向從網路論壇,例如微博和人人,取得留學資訊。調查建議留學顧問和大學,若要招生中國留學生,除了多利用這些網路論壇,還要強調「售後服務」,也就是畢業後工作出路,因為中國留學生最常搜尋工作資訊。

美國招生經紀機構有上百家,發展非常蓬勃,由於「大學招生顧問協會」(National Association for College Admission Counseling)最近允許大學聘用留學經紀機構招收國際學生,「世界教育服務」說,國際學生在諮詢留學顧問時,顧問「建議申請」的大學可能是收了錢的,但87%的學生都不知情。

「世界教育服務」建議學生,留學顧問一手收大學佣金,一手伸向留學生口袋,申請者由於人在海外無法了解美國情況,完全信賴顧問準備留學事宜,因此他們最好先詢問留學顧問是否收取學校佣金再行決定,免得被當了肥羊而不自知。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017