注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

总统奥巴马承认美自找危机误伤经济述  

2013-10-19 02:46:17|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/10/2013

                                    他同时列述三大施政重点

总统奥巴马承认美自找危机误伤经济述 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

在政府“关门”和美债危机告一段落后,美国总统奥巴马17日承认,这场自找的危机“误伤”美国经济,他同时将预算谈判、移民改革及农业法案列为今后三大施政重点。

奥巴马当日在白宫国宴厅发表讲话。17日凌晨,他已在国会通过的法案上签字,令美债在最后一刻免于违约,联邦政府在“关门”16天后得以重开。

奥巴马承认,这场在10月1日爆发的危机对美国经济造成“完全没有必要的伤害”,目前尚不清楚整体损失规模,但相信延缓经济增长,打击中小企业,损害民众消费力,并直接影响企业用工计划。

“这里没有赢家……美国人民对华盛顿彻底感到厌烦毫不奇怪。当需要创造更多就业、增强经济复苏势头时,我们却迎来又一场阻碍经济发展自找的危机。”奥巴马说。

谈及引发危机的两党争斗,奥巴马在讲话中呼吁两党摒弃前嫌,开启跨党派合作的新时代,但在争斗中占得上风的他,批评起共和党毫不客气。

“如果对某项政策或某位总统不满?那就阐明立场,去赢得选举,推动改变它,但别打破它,别打破我国先贤历时两个多世纪建立的东西。”奥巴马语带讽刺地说。

他又指现在华盛顿有不少杂音,极端势力试图施压影响议员的工作,两党议员应克服这些杂音,发挥领导作用,不受分歧影响,争取达成共识。

展望未来,奥巴马列出三大施政重点,即预算谈判、移民改革和农业法案。根据国会16日通过的法案,两党将在今后联合组建预算委员会,就政府预算展开谈判,并最迟在今年12月达成协议。

对于移民改革,奥巴马称美国现有的移民体系支离破碎,理应进行全面改革。在民主党控制的参院今年6月底通过改革议案后,共和党控制的众院应尽快审议表决。

15日接受西班牙语电视台专访,奥巴马已经表示,待政府“关门”和美债危机结束,他将立即推动移民改革,但由于共和党领袖、众院议长博纳一直拒绝在众院发起投票,今后两党围绕移民改革展开争斗看来不可避免。  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017