注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

喝茶成为美国人新爱好  

2013-09-14 03:34:02|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13/09/2013

                                      茶叶销售额将达180亿美元

喝茶成为美国人新爱好 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

        最新数据显示,从2007年至今,全美茶叶销量增长58%,预计未来两年,茶叶销售额将达到180亿美元。美国咖啡店与快餐店也抓住商机,向顾客提供茶饮品。

据英国《每日邮报》(Daily Mail)报道,众所周知,美国人热爱咖啡,无论是昂贵的咖啡豆泡制咖啡还是速溶型咖啡,咖啡一直是美国人的传统早餐。但是,据《广告时代》杂志(Advertising Age)5月27日公布的消息指出,茶叶可能与咖啡一同成为美国人钟爱的饮品。

NPD集团(NPD group)公布的消费者市场调查显示,制茶工业正在经历强劲增长阶段。美国饮料销售公司(Beverage Marketing Corporation)的数据显示, 2012年,茶叶销售量增长5%,成为全美销售量增长第四快的饮品类别。

2003年至2013年间,美国人对咖啡消费量仅增长1.9%,而对茶叶的平均消费量则增长了22.5%。预测指出,未来五年,茶叶的消费量将再增长3%。

专家指出,制茶工业急起直追,茶的受欢迎程度将使其在未来某个时间与咖啡并驾齐驱。著名的咖啡店与快餐店,如星巴克咖啡店(Starbucks)、驯鹿咖啡店(Caribou Coffee)以及麦当劳(McDonald)等,也纷纷顺应这股趋势期望获取利润。

星巴克就以6.2亿美元收购高端茶商Teavana,计划将目前的300家Teavana店面扩大至1000家。此前,星巴克就已与百事可乐公司(Pepsi Co.)合作向顾客提供红茶饮品。星巴克首席执行官霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)表示:“我们将向推广咖啡一样,推广茶饮品。”驯鹿咖啡店则在5月推出了绿茶柠檬水。

包括麦当劳、汉堡王(Burger King)、温迪(Wendy’s)与Sonic在内的美国众多快餐店则推出大受欢迎的冰茶饮品,该饮品为快餐店打开了巨大的市场。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017