注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

房屋供应不足  

2013-09-01 00:36:35|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31/08/2013

                                    华裔买家经纪人因僧多粥少频抱怨

房屋供应不足 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

       美国房地产经纪协会最近公布的数字显示,4月份房屋库存为2006年以来的最低值。由于房屋库存量下降,让不少“好房子”出现了抢购的现象。华裔房地产经纪抱怨说,现在的买家纷纷出手抢购房子,房屋市场已经出现了“僧多粥少”的局面,房屋存量太少,经常让经纪人白白忙活好一阵子。

根据美国房地产经纪协会公布的数据显示,4月份的全国房屋存量为250万栋,创下了自2006年以来的房屋库存最低值。一些好区的房屋,由于购买的人数增加,往往出现了一栋房屋有10多个买家的局面。因此,一些房子可以比挂牌销售价增加10%左右。

一位想在核桃市、钻石吧等地购买房屋的张先生告诉记者,他与太太一起选购房屋已经接近9个月了,看过100套以上的房子。他们也曾经4次出价买房子,但是,都是因为在手的现金不足的问题,而没有被卖家选中。其中一次,他们已经连续4次加价,也没有能够买到想要的房屋,再往上加价,就远远超出了他们的预算了。因此,他们还在看房屋,希望能够买到价格合适的“好房屋”。

根据房地产协会的消息,超低的房地产贷款利率,对房屋的销售有促进的作用。再加上房屋的存量减少,使得想购买房屋的人士显得比市场供应要多。居住在鹰石市(Eagle Rock)的丹尼克(Dennick)说,作为中产阶级,他认为是可以购买得到合适的房子的,但是,市场上可以选择的数量不多,而且一旦被买家看中的,就有许多人出来“争抢争”,让房屋的价格超过了可以承受的范围。因此,今年夏天,他认为也许真的买不到合适的房子了。

不但在南加州,在拉斯维加斯,凤凰城以及迈阿密等地,也都出现了房屋存量下降的现象。一些房地产界人士认为,如果房屋存量继续下降,将影响购买者的信心,甚至影响到他们购买欲望。与此同时,银行及一些私人基金,目前还掌握着大量的房产,甚至将这些房产变成出租屋,也不将它们放到市场上来,从而减少了房屋的供应量。

根据统计,洛杉矶县的待售房屋数量4月份下降了35%;橙县下降了42%;圣伯纳迪诺下降了39%;河滨县下降了42%;范杜拉县下降了53%;圣地亚哥县下降了43%。同时,全国市场的新屋完工数量,4月份仅4万6千栋,创下了自1973年有记录以来的最低点。同时,已经开工但尚未完工的房屋数量也仅有7万栋,也接近历史新低。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017