注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

南加百年低溫  

2013-08-06 04:13:30|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05/08/2013

                                                  盛夏穿毛衣

南加百年低溫 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

7、8月天,外套、毛衣不離身?正當歐洲、台灣、中國各地民眾飽受超高溫熱浪之苦,南加州近來白天最高溫卻「破百年來最低」,不少人早晚頻喊「冷」,沿海城市民眾外套、毛衣不離手,就連山谷地區居民也「半夜起床找冬被」,還有不少人受涼感冒。

國家氣象局表示,近日南加州溫度較平均溫度低十多度,然一般而言,8月才是南加州平均氣溫最高月分。這波稍涼的盛夏,將持續至下周。

國家氣象局氣象預報員馬錫強說,氣溫偏低原因,主要是高氣壓退到新墨西哥州,加上位於太平洋西北邊低氣壓上空盤旋數日,致海風旺盛,也減弱高氣壓威力,內陸地區溫度較正常平均值稍低,沿海地區因受到海風、雲層影響,溫度較正常更低。

馬錫強說,洛杉磯市中心7月底平均氣溫為83度,但今年從7月18日開始,溫度都較正常低,28日開始至今,更較平均溫度低上十多度,31日洛杉磯市中心測得最高溫73度,幾破100多年來同日溫度最低,當日聖蓋博谷地,最高溫也才76度。

「早晚真的很冷」,住在托倫斯超過十年的江先生說,去年此時,他早已短袖不離身,但這幾天起床後,竟要穿著棉質T恤裡面再加一件襯衫,好像秋天的穿著。2日下午他帶朋友到曼哈頓灘,更是海風吹得冷颼颼,比基尼、短褲民眾雖不少,但更多的人外套、長袖包緊緊。

剛搬到派落斯福德斯海邊朱小姐也表示,她知道海邊會比較涼,「但不知道那麼冷」,這幾天都替三歲女兒穿毛衣,深怕感冒。

住在亞凱迪亞李小姐則說,1日晚間睡到發冷,半夜起床找冬被,向來怕冷的她趕緊穿上長袖、長褲與襪子,「本想起床開暖氣,可惜暖氣壞了」。

同樣住在亞凱迪亞的蔡先生也表示,去年同時間姪女來玩,「冷氣開不停」,但日前母親從台灣來探親,卻要帶媽媽去買外套。他說,比起台北動輒攝氏35度高溫,媽媽這次來美避暑「來對了」。

「南加今年夏天特別冷?」馬錫強說,事實上南加州從6月25日至7月10日溫度都偏高,只是過去一周,溫度較正常低。他說,以洛杉磯市中心為例,「通常8月才是一年溫度最高月」,而歷史高溫則出現在9月焚風出現時。

他說,至下周四(8日)為止,各地溫度都屬涼爽,阿罕布拉、羅蘭岡等聖蓋博谷地區,未來幾天最高溫將在81、82度間,最低溫則為58度。洛杉磯市中心最高溫為78度,最低溫約60度左右。



  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017