注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

广场舞扰民越演愈烈  

2013-08-11 05:52:59|  分类: 每日新聞(僑居) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10/08/2013

                                         华裔新移民不断融入

广场舞扰民越演愈烈 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
布碌仑日落公园
 

       布碌仑日落公园华人晨练与跳舞者因播放音乐与产生的噪音惹来周边居民投诉与抱怨的问题,继续引来社会各界关注,甚至有社区人士指出,带来的噪音与不良影响随着更多华人新移民涌入该地区不但没减少,相反在增加,而这位社区人士给出的解决问题的出路是华人必须学会“珍惜、妥协、尊重别人和守法”。

全世界都知道纽约是个寸土寸金的地方,这里很多公园都是在居民区与公共设施中间“见缝插针”而修建,像布碌仑日落公园就属于这种情形,该公园横跨布碌仑5至7大道、纵着穿越41街至44街,周边全是居民楼,且与每片居民楼相隔仅有一条小街,因而华人晨练或跳舞时若高分贝的播放音乐,带来对围边居民的冲击是可想而知的。

而这份影响与冲突去年就出现过。纽约大都会联盟执行总监李江华在接受《侨报》记者采访时表示,布碌仑日落公园周边大多是西裔民众,这些人几乎都是劳苦大众,早出晚归,不少人都在深夜11点或12点才打完工回到家,而一些华人老者在清晨5点多就去公园晨练、吆喝、跳舞,你说这些刚入睡不久的人能受得了吗?

去年不少周边民众投诉时,李江华就充当了调解者。他说他记得很清楚,一名不堪折磨的西裔男子曾发狠地对他说“他杀这些华人的心都有了”,还有一名老外说“会狠狠地教训她们的”。为此,李江华曾问过那些晨练或大跳集体舞的老人家们:“若你们的儿女每天辛苦做工到很晚才能回家睡觉,但一大早就被你们吵醒,你们自己会感觉如何?”

不仅周边居民抱怨这些华裔大爷大妈们,就连附近一些酒店的客人们也表示“深受其害”。这两年在布碌仑2至5大道的39街相继开张了众多酒店,这包括Days Inn、Red Roof、Comfort Inn等,6月间从国内来纽约旅游、下榻5大道交39街的一家酒店的胡先生就曾向记者抱怨过,清晨来自公园的音乐与声响很早就将他们一家吵醒,烦人不已。

对此,李江华说,这种噪音与扰民不会减少,相反在增加,因为迁入八大道和日落公园地区的华裔新移民越来越多,这些在公园里晨练或跳舞者因爱好和来自地方不同,还分成不同的团体与跳舞群,有交际舞的,有跳健身操的,有跳集体舞的。你让这个团体小点声,但其他的又开大了,于是这个就又开大,彼此竞争导致音乐一阵比一阵高。

李江华说,在做工作和调解过程中,有的华人比较开通,能减少音乐和噪音的分贝,但有些华裔老人却非常固执,说“美国是自由的,为什么不能放音乐?”但李江华表示,自由不等于无法无天,美国的自由是建立在不能妨碍他人前提下的自由。

对于有华人认为只因跳舞、放音乐就被投诉、报警和开传票,是对华人与中华文化的歧视。对此,李江华表示,腰鼓、高昂的中国音乐,并不是每个老外都能欣赏和接受,即使是中国人也不喜欢吵吵嚷嚷。而依照法规,公园在早8点前就是不能吵嚷、不能放音乐,这是要遵守的基本法规。若华裔民众能将音乐声和吵闹声降下来,势必周边的居民不会再报警。

他说,日落公园在纽约公共公园里是最大的了,华裔老人能有这么好的公园来晨练、休闲、娱乐是难能可贵的,所以应该珍惜,不要整天说人家不公平,华人也要完善自己,学会规则,不能无法无天,要入乡随俗,千万不要像华埠公园那样,非要逼迫警方要求在里面跳舞或唱戏的人必须持有“许可”(Permit)才可,那布碌仑华人也就没有几个能在日落公园里玩了。所以李江华认为,解决问题的出路是日落公园的华人晨练与跳舞者必须“珍惜、妥协、尊重别人和守法”。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017