注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

梦断夏令营  

2013-07-09 02:59:20|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08/07/2013

                     每年数千中国学生为留学而游学美国

梦断夏令营 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

 

       在为期三周的夏令营期间,他们本来应该在阳光明媚的南加州享受游学之旅:了解美国风情、学习英语俚语、参观当地主题公园、一睹斯坦福大学风采、并且完成谷歌公司之行。

        为此,三十多个中国学生从大洋彼岸乘坐飞机来到美国,却不想飞机失事,两名女孩梦断游学。

据《纽约时报》(New York Times)报道,这两名女孩和她们的同学,只是每年数千名来美参加游学夏令营的中国学生中的一小部分。他们为了学习语言和了解美国文化而来,遍览加州常春藤大学的校园,游游泳、尝美食,练习口语。

“此次悲剧很可能会发生在我的游学团中,”美国地平线公司(Horizons USA)的老板史蒂夫.海恩斯(Steve Haines)称,“我的客户中有很多像遇难者一样的中国女孩。”该公司主要负责承接宾州附近的游学夏令营。

海恩斯称,事故发生后,他接到了不少中国家长的电话,他们都很担心自己孩子的安全。海因斯称,他的夏令营中有3/4的孩子来自中国,最小的仅有8岁。

中国来美读大学的留学生人数庞大,2011-2012学年约有20万中国学生持学生签证来美。不过,中国富裕家庭送孩子来美参加游学夏令营的情况更为普遍,很多家长将夏令营视为留学美国的预热。

组织此类游学夏令营的主管称,在中国经济高速发展、人民币利率升高、及中国家长留学热情的推动下,这个行业的竞争日益激烈。在知名院校参加为期数周的游学夏令营的费用高达1.2万美元,一般价格也在2000至7000美元之间,很多中国家长还要向中介支付额外费用。

“其中很多家长都是为了孩子以后上美国大学做准备,”负责加州某市夏令营的戴维?林(David Lin)称,“不过,很多家长也希望孩子能体验美国生活。”

林的夏令营项目每年接待的中国学生多达500人,其中多数学生来自地产豪门、工程师或医生家庭。在学习语言和美国文化的同时,他们也会游览当地名胜、参观华盛顿、迪士尼和耶鲁等知名大学。

此次遇到意外的游学团本应是西谷基督学校(West Valley Christian School)接待,该校已经连续12年接待来自韩国的游学夏令营。此次,是该校第一次接待中国游学夏令营,很多教会成员都是此次负责接待的寄宿家庭。

该校负责人称,这些学生参加游学夏令营的目的很简单,就是为了能在申请美国大学时占领先机。“他们的第一目的就是为大学做准备,”德里克.斯维尔斯(Derek Swales)称,“他们的家长花了很多钱,让孩子们亲眼看看并体验下美国。”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017