注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

歐巴馬靠錢為德  

2013-06-18 13:25:58|  分类: 每日新聞(經濟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/06/2013

                                     掃蕩專利流氓

歐巴馬靠錢為德 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
華裔法學院教授錢為德,是專利及智慧財產權權威,相關領域見解常被主流媒體及政府引用

 

成長於亞凱迪亞、目前任教於聖塔克拉拉大學法學院(Santa Clara Univ.)的華裔教授錢為德(Colleen V.Chien ),在美國智慧財產權及專利權擁有的權威知識,讓她深受業界及政界敬重,紛紛邀請她演講或出席作證。歐巴馬政府近日宣布將對專利流氓(Patent Troll)進行掃蕩,並透過修改法規減少不必要訴訟,也是以其研究結果及建議做依歸。

錢為德不久前並獲兩項大獎,即由「全國亞太裔法學院教授協會」(the Conference of Asian Pacific American Law Faculty)頒贈「新興學者獎」(Eric R.Yamamoto Emerging Scholar Award),與由「矽谷商業周刊」頒發「最有影響力的女性獎」。

在美國出生成長的錢為德,擁有史丹福大學機械系學士、柏克萊加大法學博士學位,並是傅爾布萊特學者(Fulbright Scholar)。

錢為德在聖塔克拉拉大學法學院教授智慧財產權及專利權,在全球知識產權界擁有極高影響力。她的研究集中在專利權及如何改進專利制度,曾發表大量學術論文,解釋專利制度造成的問題,並提出解決方案,成為相關議題主流媒體最常引用和經常諮詢的評論員。在谷歌搜索引擎鍵入Colleen V. Chien,可發現引用她專業看法的報導鋪天蓋地。

2011年著手的相關研究「預測訴訟」(Predicting Litigation),提出的方式,讓企業可以找出那些潛在專利,可能面臨較大的訴訟風險。她並幫助組織在該校法學院舉行專業會議,吸引來自全美各地學者與會,共同探討如何降低專利風險的策略,及致力於專利保護之道。

錢為德多年來對專利流氓的研究及發表的看法,讓她多次應邀至國會、司法部及聯邦貿易委員會舉行的聽證會作證。日前歐巴馬在矽谷籌款時,即公開表示掃蕩專利流氓的決心,避免企業面臨不必要的專利訴訟及增加不必要支出,引用的數據即依照錢為德的研究結果。

專利流氓是指不生產或銷售產品的公司行號,透過購買或取得別人專利,用來據以控告其他公司侵權,以便取得損害賠償金。通常他們會先找上門,聲稱對方侵犯他們的專利權,要求和解,否則只有提起告訴。

錢為德現年39歲,與比利時裔夫婿育有兩個兒子,她表示與兒子玩是放鬆心情的最佳方式。她的母親馮竹敬來自台灣,對女兒的成就與有榮焉。

活躍於橙縣一帶的馮竹悅是錢為德阿姨。馮竹悅說,外甥女是家族的驕傲,也是華人之光。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017