注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

1982年出生的人成美最悲催的一代  

2013-06-16 02:42:33|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15/06/2013

                              是“前途未卜”俱乐部的第一批成员

1982年出生的人成美最悲催的一代 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

《大西洋月刊》报道称,1982年出生的人,是“前途未卜一代”俱乐部的第一批成员,这之后几年出生的人,被认为是美国最悲催的一代人。

文章称,1982年出生的这代人是美国历史上人数最多的一代,他们出生于经济衰退时期,在里根复苏时期蹒跚学步,成长于20世纪90年代的蓬勃期,在9·11和大萧条之前进入社会开始工作。他们挣扎于美国的多事之秋。

但即使他们幸运地在之前的30年中幸存下来,他们可能也无法承受2007和2008年房地产崩溃所带来的经济重创。经济学家认为,这之后产生的后果可能会伴随他们的整个后半生。

文章称,“前途未卜一代”是美国受教育程度最高的一代人,但也付出相应的代价。1996年至2006年公立大学毕业生的平均债务翻了一番。学生们选择接受,因为他们希望毕业后可以找到一份好工作来偿还这笔债务,但不幸的是,当他们踏出校门时,发现自己正身陷80年来最糟糕的经济大环境之中。找到一份好工作就像是在赌博。过去的五年中,这一代人的工资集体降低,而且只有这一代人。

成长总是要付出代价,那意味着你要搬出父母的家,租一间自己的房子,为食物和衣服买单,买车,结婚生子,买房子。这些人生阶段推动着消费经济。2007年加利福尼亚大学经济学家爱德华-里默尔的一个研究项目令人印象深刻——“住房预示着商业周期变动”,意思是说房地产市场左右着经济是衰退还是复苏。有能力购买住房的一代人就是在推动经济的发展。

但“前途未卜一代”对于购房的回答可能会是“不,谢谢”或者“还没有打算”。超过20%18-24岁的美国人称由于“糟糕的经济环境”,他们打算推迟要孩子的计划。还有20%的人说他们打算等到经济复苏之后再结婚。超过三分之一25-29岁的人已经搬回家与父母同住。这一代人被嘲笑为是长不大的孩子,或被贴上“无能为力”的标签。

这种悲观的情绪是很容易产生的。即便经济复苏之后,对于在经济衰退时期毕业生的惩罚依然存在。经济学家在研究1981至1982年的经济衰退是如何影响20世纪80年代毕业生的收入时发现,总失业率每增加1%,毕业生的起薪就会相应减少7%。20年后,由于他们的生不逢时,当年那些毕业生可能少拿到10万美金的收入。

如果上述模式同样适用于“前途未卜一代”,对于如今依赖车和房这类昂贵物品的经济来说将是残酷的打击。普通家庭的一半收入都将用于交通和住房之上。但2010年,美国卖出的新车中,只有27%是被21-34岁购买的,1985年这个数字是38%。从2008年到2011年,申请第一笔抵押贷款的年轻人比十年前少了一半。

确实,“前途未卜一代”是二战后美国最悲催的一代,但也有乐观的一面。比如食物前所未有的便宜,只占一个家庭生活预算中的很小一部分。衣服也很便宜,互联网的普及使得沟通、信息分享以及娱乐活动,比如音乐和视频资料变得更便宜。同时,美国经济也在逐渐复苏——失业率在下降,工资在上涨,债务也在慢慢偿还中,一切都正在逐渐恢复到2008年以前的状态。但分析显示,这一代人当前的财富已经较过去相同年纪的人落后近7%,即使他们还年轻,但他们可能也无法挽回失去的财富了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017