注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

莫贪便宜捡烂货  

2013-04-14 07:42:42|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13/04/2013

                                      房屋买卖有隐患

莫贪便宜捡烂货 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

       金融海啸发生后,旧金山湾区不少房屋被银行没收。目前,随着美国经济的好转,特别是部分旧金山湾区居民收入的提高,一些外州人士落脚金山湾区,以及一些大陆人士来金山购房,湾区房价已走出谷底,逐步回升。

在房市向好的同时,对买家也存在隐忧,有些房屋房价看似便宜,买下后才知道要花一大笔钱装修、修改,以符合政府的建筑条例与要求,得不偿失。

一位专门搞室内装修的朋友告诉笔者,有些房屋在原业主居住或拥有时看似没有问题,有些在新屋建成时就存在问题,有些则是业主进行内部违法修改,譬如将两个居室改成三个居室,变成一楼两间房,二楼三间房,这些房屋有潜在的危险,是不符合政府建筑条例的;又譬如更改了楼梯位置,使之不符合消防条例等。若没有邻居投诉,这些修改过的房屋,或是政府人员收到投诉后要求业主将修改过的房屋改回原貌,但业主迟迟没有进行修改时;这些房屋看似不存在问题,但当他们被银行收回,又要拍卖出去,或是原业主将物业买给下一个买家时,问题就来了。

按照政府要求,房屋装修,无论是外部还是内部,都必须得到政府建筑署的许可,新业主买下房子后,想进行一些修改时,一般会向政府建筑署申请许可,政府专业人员在视察该房屋时才发现该房屋存在一处或多处违法修改、加建等,要求新业主按照政府要求一一修改,需符合政府要求方能获得许可。新业主为了使房屋符合政府建筑条例与要求,必须请专人修改,朋友的工作就是为这些遇到麻烦的业主解决问题。朋友必须先向建筑署递交新的修改图纸,获得建筑署许可后方能动工进行修改工程。

朋友说,旧金山湾区,特别是旧金山地区不少房屋存在类似的问题,这些房屋绝大多数是华裔或其他少数族裔建筑的房屋,违法修改、加建的问题也多出在华裔人士身上。他们制造并留下来一大堆问题,自己逍遥自在,却由新的买家承受。故此他呼吁大家在买房之前,一定要弄清楚该房屋是否存在问题,不要贪便宜买较廉价的房屋,结果可能要花一大笔钱消除各项问题和隐患;看似捡到便宜货,实则弄得一身骚。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017