注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美国医生供不应求  

2013-04-14 07:33:07|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13/04/2013

                                  医学院学生债台高筑弃专业

美国医生供不应求 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

彭博新闻社报导说,随着美国逐渐步入老年社会,民众健康问题也越来越多,医生开始供不应求,可是医学院学生却正背负空前沉重的债务,这可能会让他们舍弃年收入“只有”大概20万元的家庭医学科,转向待遇更好的专科。

对于低收入家庭和少数族裔学生来说,债务带来的压力会更大,他们也可能因此放弃医学院。

2012-2013学年,私立医学院一年的中等学杂费为50309美元,而去年的医学院毕业生背负的中等债务为17万元。

连联邦准备理事会主席柏南基正就读纽约康乃尔医学院的儿子,都免不了这种债务负担。柏南基去年向国会作证说,他的儿子预计到毕业时贷款债务将高达40万元。

美国医学院协会(AAMC)说,2013年的私立医学院毕业生四年所有学杂费的中位水平为27万8455元,公立医学院为20万7868元。

面对人口老化,以及医保改革将使美国增加3200万名拥有医保的人,AAMC估计到2025年美国将缺超过13万名医生。

医学院毕业生在担任住院医生期间,学生贷款经常继续累积利息,因此等整个训练阶段结束,会面对更高的债务。

新泽西州St. Barnabas医学中心麻醉科住院医生林戴维,两年前从芝加哥医学院毕业后,学生贷款利息不断累积,债务总额提高了25%,总数达到大约32万5000元。30岁的林戴维每个月偿还大约450元,却几乎只够付利息。

现任康乃尔大学校长的心脏科医生史科顿(David Skorton),花了20年才还清念大学和医学院的债务,可是他觉得上医学院还是划得来,甚至称之为“我这辈子最好的投资”。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017