注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美國經濟  

2013-03-29 02:00:48|  分类: 每日新聞(經濟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28/03/3013

                                                恢復活力

美國經濟 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
美國經濟正在強勁復甦,遠勝歐洲、日本和中國諸國,可望帶領全球走出這波衰退的陰霾。
圖為消費者在賓州一家商店選購衣服
 
美國經濟走下坡早已是各報章雜誌老生長談的舊故事,但其實美國經濟走向重生的議題正逐漸搶占各媒體版面。與歐洲、日本與中國相比,美國復甦的力道仍十分強勁,將可能帶領全球經濟走出陰霾。

據美國新聞與世界報導周刊報導,媒體常提到的美國經濟問題包括,一直居高不下的失業率、聯邦政府負債過高、昂貴但又差勁的健康照護體系,然而美國經濟正擺拖長期的下滑走勢,而且復甦的腳步快過其他國家。

富國顧問公司(Wells Fargo)首席分析師賽爾(Gary Thayer)表示,「在過去10年大多數時期,美國經濟的表現都不如其它許多國家。」「但情況已經改變,美國似乎表現優於其它國家,並可能領導世界上其它地區走出這波衰退。」

近來塞浦路斯的金融危機還不知如何善了,證明由17個歐洲國家所組成的歐元區經濟依然薄弱。這個蕞爾小島讓全世界擔心歐債問題是否將捲土重來。分析師預期歐元區經濟可能陷入雙底衰退泥沼,該區的金融體系也仍脆弱。

相較歐洲,美國的成長腳步穩健許多,雖然2008年金融海嘯發生時,美國的金融體系一度面臨瓦解的可能,但經過五年勵精圖治,美國銀行的體質已改善許多。總經顧問公司(Macroeconomic Advisers)預期,美國第一季國內生產總值(GDP)的擴張步伐將由2.3%增至3.2%。

亞洲的狀況似乎也比不上美國。日本經濟長期停滯不前近20年,雖然日本央行近來透過激進的寬鬆貨幣政策刺激出口,但日本的經濟表現仍難超越美國。

許多民眾都相信中國是全世界最強國家,儘管中國的人均經濟產值不到美國的五分之一,中國確實正快速成長,但中國貪污盛行、法制體系漏洞百出、環境污染嚴重、無效率的國營企業過於龐大,雖然中國的工業強大,但想成為一等一的經濟體,還有一段長路要走。




 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017