注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

強制減支生效  

2013-03-02 05:56:47|  分类: 每日新聞(經濟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02/03/2013

                                            恐怖預言

                                                        後果難料

強制減支生效 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
國會參議院28日未能通過兩項相互競爭的法案,聯邦政府強制減支3月1日正式生效
 
 
 
意見相左的兩黨及互不相讓的白宮與國會,果如媒體預期,打算為預算問題繼續惡鬥,28日任由自動強制削減開支機制於1日正式生效,讓聯邦政府內政與軍事開支強制大砍850億元,全美面臨工作流失、經濟成長減退、民生受到種種巨大不利影響的「末日情景」。

參院共和黨領袖麥康諾則抨擊歐巴馬未能領導美國走出財政混亂。參院共和黨第二號領袖孔寧說,民主黨故意誇大自動減支的「恐怖預言」,嚇唬老百姓,並表示,這一招無效,預言的災難不會發生。

美國自動減支生效勢必對世界經濟產生衝擊。國際貨幣基金(IMF)已警告後果難料。

雙方28日進行的唯一相關行動,是在國會參院設法就兩黨各自提出的方案進行表決,意圖於最後一刻用有計畫的撙節開支及加稅,代替自動強制減支。但兩個方案都無法推動,宣告失敗。由於部分議員已經離開國會山莊返回選區度周未,自動減支幾可確定將在3月1日正式生效。

由於雙方骨子裡都不願妥協,交相指責立即出現。在參院確定沒有通過民主黨和共和黨所提的預算案後,民主黨領袖雷德立即在傍晚發出措詞嚴厲的聲明,把責任歸咎給共和黨。他說,法案不能推動,顯示華府已根本不能運作。他指責共和黨拒絕通過他的避免自動減支計畫(有目標地削減開支與增稅,雙管齊下),後果將是破壞今年的經濟成長。

自動減支的目的在於向雙方施壓,藉以促成協議,結果適得其反,現在雙方坦承,自動減支至少暫時已成為現實,解決方案可能在下一次交手時出現,屆時雙方將談判如何在3月27日聯邦政府經費授權屆滿後繼續維持政府運作。屆時若兩黨仍無法就臨時預算案達成共識,聯邦政府恐將面臨關閉,衝擊會比自動減支更嚴重。所以更大危機還潛伏在後面。

預料歐巴馬總統1日將簽署命令,讓自動減支正式生效,白宮預算管理局也將公布報告,說明自動減支的明細。同時,歐巴馬將在白宮會晤兩黨國會領袖,利用最後一刻的機會,希望與他爭吵不休的共和黨籍國會眾院議長貝納及參院共和黨領袖麥康諾達成削減開支協議。

貝納表示,眾院在過去一年已通過兩項避免自動減支法案。他說,但眾院現在不肯採取進一步行動,除非參院先通過相關法案,因為「我們已把所有的牌都攤在桌上,我們已經盡力,造成自動減支者是總統。」

參院民主黨參議員舒默怪罪貝納把談判拖延到自動減支生效。他說:「辯論才剛剛開始,今後數周我們將考慮的預算,早先的爭執將揮之不去,都將成為最首要的中心議題。」



  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017