注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

房價漲  

2013-03-24 07:29:47|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23/03/2013

                              是屋主賣房好時機嗎?

房價漲 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

最近賣房子的屋主不難發現,詢問的買家增多,且出價更高。美國房市近來頻頻向售房屋主發出綠色信號——房價上漲、存屋數量下降、買家對房市信心大增,鼓勵首次購屋者把握接近歷史低點的房貸利率,以致熱門市場出現多個買家競價的現象。

華爾街日報報導,房地產分析公司CoreLogic數據顯示,去年12月全美房價比上一年同期上漲8.3%,是自2006年以來最高漲幅,也是10個月以來連續增長。房利美(Fannie Mae)近期報告顯示,近四分之一屋主相信目前是賣房好時機,人數比去年同期增加11%。

獨立經濟學家勞勒(Thomas Lawler)認為,將有越來越多屋主進場售屋,他預測今年房價將上漲3%。房地產網站Trulia首席經濟學家科爾克(Jed Kolko)說,3月或4月尋屋的買家最多,在7月掛牌售屋的賣家最多,也就是說提前數月售屋,對賣家有利。

 

賣房市場 不一定賺

全美房地產商協會(National Association of Realtors)數據顯示,1月待售的成屋庫存量降至174萬棟,比去年同期下降25%,是自1999年以來最低,且成交速度加快,以1月為例,待售屋在市場上的天數中間值為71天,也就是一半待售屋在71天內售出,而一年前則為99天。

但買家不應抱持大賺一筆的想法,即使房價逐步上漲,但仍比2006年的峰值低26%。此外,房貸利率上浮、經濟景氣不振,或房屋供給回升等狀況也有可能發生。而且有些地區房價仍維持低位,除非屋主打算在當地以更優的折扣另覓良屋,否則現在賣房不一定划算。

總部位於加州的房地產公司ZipRealty總裁貝克(Lanny Baker)建議,計畫近期售屋的屋主可從五個方面考慮是否現在賣房,即房價變動、存屋數量、法拍屋數量、售屋天數及叫價與成交價之間的差額,拉斯維加斯、舊金山、洛杉磯和華府在以上五個方面均具有優勢。華爾街日報為售屋屋主提供以下建議:

一、多面試幾個地產經紀。貝克表示,在本地有良好業績的地產經紀了解社區房市走向,能以適當價位進行有針對性的宣傳。珠寶設計師瓦斯科(Nancy Vaske)面試了4位經紀,才將她的1800平方呎共有公寓掛牌出售,價格列為99萬5000元,「我想知道他們是否售出過這棟大樓的公寓,是代表買家還是賣家,畢竟芝加哥的樓市有不少獨特之處。」

二、做足準備功課。售屋前至少得重新刷漆、重鋪地毯、修理窗戶、移除雜誌架子或壁爐旁的雜物,使房間看起來明亮清潔。全國房地產商協會近期調查顯示,近三成地產經紀表示,合約作廢的原因是鑑價低於售價。屋主可向鑑價師提供社區最近成交的房屋案例或說明本棟房屋的特色,譬如,德州地產經紀穆迪(Barbara Moody)出示了泳池和廚房重新裝修時的收據,並指出鑑價師沒有注意到的成交屋,最終鑑價增加了7000元,達到12萬9000元。

三、切勿自視過高。亞利桑那州地產經紀福克斯(Lloyd Fox)說,上市屋在市場上也有保質期,第一周看房買家比較多,每天一般有8至10人,如果一直沒人出價,證明叫價過高,便錯過了最佳時段。



  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017