注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

大多数美国人注定成穷人  

2013-03-19 02:33:21|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/03/2013

                               20岁背学贷 30岁背房贷

大多数美国人注定成穷人 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

 

根据美国城市研究所公布的报告,由于助学贷款过高、美国房地产萧条以及就业不景气,大多目前低于40岁的美国人注定成为穷人。

根据《纽约时报》报道,尽管在过去25年,美国人的平均财富翻了一番。但是,对于今天二三十岁的美国人来说,未来十年并不好受。该群体可能无法变富有,也不大可能像其父辈一样获得经济保障。

对于年轻的美国工作者来说,一箩筐的经济问题使其难以创造大量财富。接受采访的美国年轻人均表示,其经济状况使他们勉强支撑生活。

目前年龄低于40岁的美国人持有的存款比其父辈在同年龄阶段的存款要低得多。今天处于30多岁的美国人的家庭经济情况大多处于负增长状态。造成这种情况的主要原因主要是,房地产市场的崩溃使30多岁的美国人无可避免地卷入其中。由于房贷高于房子本身的价格,很多房主处于资不抵债的境地。

虽然,处于20多岁的美国人经济情况相对较好,也没有受到房地产市场的影响。但是,根据1983年到2010年的数据,处于该年龄段的年轻人本身就没有多少存款。该群体则大多背负助学贷款,有些美国大学生背负的贷款高达六位数,需要十年才能偿还。这意味着在不景气的就业市场条件下,这些美国人必须寻找薪资较高的工作。

更为严峻的问题在于,目前美国年轻人均面对残酷的就业市场。调查显示,年龄在25岁至34岁之间的美国人来说,失业率达到7.8%,而对于年龄在45岁至55岁的美国人,失业率则为5.5%。

值得注意的是,根据联邦储备系统的数据,2010年,40%相对年轻的房主同时背负高昂的助学贷款,而2007年则只有34%的房主同时背负助学贷款。

但是,《大西洋月刊》则认为,对于30多岁的美国人来说,他们确实面临更为严峻的经济问题。除非房价回升,否则该群体很难解决经济困局。

而对于20多岁的美国人来说,他们则还有“翻盘”的机会。目前,美国大学毕业生的收入水平分布极度不均。有些大学毕业生可能获得高薪工资,有些则长时间处于无薪实习阶段或者面临就业困难。如果该群体的父辈受益于股市牛市来临或房价回升,那么该群体还有机会跻身富人之列。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017