注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美國人非法移民配偶  

2013-02-06 05:20:03|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05/02/2013

                                   接受申請綠卡等待期縮短

美國人非法移民配偶 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

 

歐巴馬總統去年1月提出新的移民申請處理政策,預定今年3月4日生效,估計將使幾十萬名與美國人結婚的非法移民,很快就可以獲得合法居留身分,不必再離境苦苦等待幾年。

新的政策終結了美國人的非法移民配偶(以及父母),必須因在美國非法居留超過一年,返回本國等待長達十年的「禁止入境期」結束的規定。

申請人必須顯示長時間離開美國,會對他們的合法配偶造成「極度困難」,像是應付嚴重疾病,或是照顧有特殊需求的孩子。

根據規定程序,申請人仍然必須先向聯邦政府證明他們仍與美國公民維持正當合法的婚姻關係,然後即可無需離開美國申請豁免。

如果獲得初步批准,他們可以返回本國接受申請綠卡的面談,然後返回美國等待豁免。這個程序通常只需幾個星期,不像以前要拖上幾年。一旦豁免批准,他們就可以向國務院申請簽證。

長達十年的懲罰期是國會為了遏制非法移民,在1996年訂定。歐巴馬宣稱改變政策是希望為擁有非法移民的家庭減少困難,可是他寬待非法移民的做法仍招致批評,斥之為讓違法犯紀的人免於受到處罰。

同時,眾院司法委員會5日將就移民問題召開首次公聽會。眾院一個兩黨小組,也希望在歐巴馬總統12日發表國情咨文之前,提出他們對移民改革擬定的方案。

在走漏風聲有如家常便飯的華府,這個眾院小組口風緊得極不尋常,不過移民改革是非常敏感的政治問題,在眾院爭議更是強烈,因此小組成員希望盡可能避免惹火上身。共和黨成員更不願意與他們認為可能使他們成為眾矢之的的移民改革搭上關係。

其實這個兩黨小組已祕密磋商了將近四年,其間大約八名成員因政治歧異或連任失敗而一再更換。去年11月大選後重新整編,開始快馬加鞭的研擬改革計畫。

眾院小組遠不及參院改革小組受注意,有部分是因為大多數國會議員認為必須由參院帶頭推動移民改革。要在參院獲得60票支持,也比在眾院獲得必要的218票支持容易。



  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017