注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

1年安全違規22次旅巴  

2013-02-06 04:25:24|  分类: 每日新聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05/02/2013

                              南加州翻覆導致八人喪命

1年安全違規22次旅巴 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
1年安全違規22次旅巴 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
南加州旅遊巴士車禍死傷慘重,調查人員4日在現場檢視車頂扭曲變形的肇事巴士
 

 

加州3日晚發生車禍的旅遊巴士的乘客,4日講述了翻車時的驚悚時刻。這輛搭載墨西哥遊客的巴士,在從滑雪勝地返回途中,在山區公路翻覆。當巴士的煞車失靈,像脫韁野馬般行駛,司機招呼乘客趕快打求救電話,但五分鐘後,巴士猛烈撞到前面兩輛車上。

加州洛杉磯附近38號公路3日晚間6時30分許發生的這起車禍,導致八人喪命,多人受傷,巴士的玻璃撞碎,前部撞爛,頂部掀起,現場一片狼藉,斷肢遍布。倖存乘客後來說,司機的招呼毫無用處,在崎嶇的山區,車上所有人的手機都沒有信號。

警方仍在調查車禍原因。聯邦紀錄顯示,出事巴士的營運公司在過去兩年間,逾三分之一的聯邦車輛安全檢查都沒過關。翻覆巴士一年的安全違章紀錄達22次,煞車、擋風玻璃和輪胎等都有問題,2011年10月以來,單是煞車就至少檢查了三次。

墨西哥提璜納市的遊客巴林托斯說,煞車失靈的巴士翻車前,在下坡路段的時速約為60哩,高速行駛五分鐘後撞車。巴士上有38人,包括一名司機和一名導遊。

巴林托斯沒有受傷,開始救護被彈到車外的女友等人。他的外科醫生女友說,「我知道這時該如何反應,但驚恐之中仍不知所措」。

旅遊巴士最初是在山路緩慢行駛,被其他車輛超過之後,不知為何突然加速,撞上一輛轎車後,又把一輛小貨車頂向山坡。目擊者說,巴士的尾部起火,最終因撞到路邊的障礙物而停下。從撞上轎車到完全停住,巴士持續行駛約一哩。

調查將確定是巴士的機械問題,還是駕駛員的操作失誤。巴士司機佩雷茲的傷勢嚴重,他對警方說,巴士的煞車有問題,「超速似乎是撞車原因」。



  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017