注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美國房價漲幅  

2013-02-28 03:47:25|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27/02/2013

                                                     六年半來最大

美國房價漲幅 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

受惠於就業持續改善、房貸利率維持低點,與待售屋存量偏低等因素,美國去年12月的房價漲幅創逾六年來最大,1月新屋銷售也激增至2008年7月以來最高,顯示房市復甦力道增強,可望帶動美國經濟在2013年向上彈升。

26日公布的史坦普/凱斯-席勒房價指數顯示,去年12月全美20大都市房價較一年前上漲6.8%,大於11月經修正後的上漲5.4%,並創下2006年7月以來的最大漲幅。

20大都市中有19個都市房價走高,以亞利桑納州鳳凰城大漲23%居冠,加州舊金山攀升14%居次,唯一房價縮水的都市則是紐約,跌幅為0.5%。若跟11月相比,12月全美20大都市房價平均上漲0.9%。

當前的房貸利率仍處於低點,房價穩定上揚應有助房市復甦,因為這會鼓勵更多人在房價進一步攀升前買房。房價攀高也會帶來財富效應,讓屋主覺得資產增值,可刺激消費支出並促進經濟成長。

商務部同日公布,1月新屋銷售比去年12月激增15.6%,月增幅度為近20年來最大,換算成年率為43萬7000戶,達2008年7月來最高水平,亦遠高於市場預估的38萬戶和上月的37萬8000戶。

1月待售新屋存量僅約15萬棟,為1963年有紀錄以來最小的新屋供給量,待售成屋的存量亦降至13年來低點。若依目前銷售速度估算,完全消化所有待售新屋的時間降為4.1個月,為2005年3月來最低。該報告也顯示,1月新屋的中位數售價增加2.1%至22萬6400元。

資本經濟公司的經濟學家迪哥(Paul Diggle)說,「從待售屋存量、銷售速度,與房價來判斷,今年接下來房價應會加速攀升」。

亞特蘭大房產投資公司The American Home執行長艾德海(Aaron Edelheit)也說,因新屋建設的速度在過去五年間大幅減緩,全美多地即將出現供給嚴重短缺的問題,「今年夏天房市會很火熱」。

就全美而言,2012年平均房價累計上漲7.3%,與其他房價報告一致。聯邦住宅金融管理局(FHFA)同日公布報告說,去年12月房價經季節性調整後比前月上漲0.6%。



  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017