注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

世紀大風雪  

2013-02-27 09:36:57|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26/02/2013

                                        中西部情勢凶險

世紀大風雪 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
世紀大風雪 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

 

從德州西部掃向奧克拉荷馬、堪薩斯與密蘇里等州的中西部大風雪,25日造成德州鍋柄地帶(Texas Panhandle)急降大雪,整個地區風雪交加,漫天白茫茫,幾乎所有道路不通,連鏟雪車都招架不住,奉命撤出。阿馬利羅市(Amarillo)出現世紀大風雪,每小時降雪2至3吋,機場更發生時速75哩的破紀錄疾風。奧克拉荷馬州也受到重創,堪薩斯州與密蘇里州先後降下大雪。

德州鍋柄地帶急雪勁風,情勢凶險,幾乎所有道路都無法通行,鑑於風雪太大,無法施展,德州運輸廳25日上午下令所有鏟雪車撤離公路。

這個地帶的阿馬利羅市中午前已降雪17吋(1呎5吋),機場的疾風達到創紀錄的每小時75哩,當地的國家氣象局人員鄭重警告民眾:「千萬不要上路。」它在臉書(Facebook)網站附上現場錄影短片,顯示阿馬利羅市一棟辦公大樓的國旗,被強勁風雪從旗桿上捲走。旁白說道:「如果看到這段錄影各位還想出門,只會遇到更凶險的情況。」

對某些駕車人來說,警告似乎太遲,他們已被風雪困在路上,而緊急救難人員很難找到他們,有些車子因視線不清墜入溝渠。德州運輸廳急電國民兵派人支援。

阿馬利羅市的有線電視新聞網(CNN)記者波耶特(Jason Boyett)上午7時40分播出錄影,顯示風雪漫天、一片白茫茫的景象,稍後再播出另一段錄影,顯示他家門口被大風堆成的將近3呎高雪堆。

奧克拉荷馬州同樣是風雪漫天,州政府在上午10時已關閉六個郡的所有道路。堪薩斯市地方報紙則報導,某些地區初步降雪不多,但大都會區只是大雪時間延後而已,27日可望再增添12吋新雪。



  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017