注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

暴風雪挾豪雨  

2013-02-22 04:57:38|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22/02/2013

                                             狂襲美東、中18州

暴風雪挾豪雨 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
暴風雪挾豪雨 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

 

 
在超級風暴「尼莫」肆虐美國東半部兩周後,一個龐大冬季風暴又從美國西部掩至,將為美國廣大地區帶來「瘋狂天氣」,加州已在19日降大雪,全美至少已有18個州20日起受到影響,中部平原區將降大雪,堪薩斯州可望降雪一呎半(18吋)。墨西哥灣沿岸地區和西南部將降下豪雨,雷暴雨將造成不少地區淹水,還可能發生龍捲風。惡劣天氣將肆虐18州約80萬平方哩地區,影響約3000萬人。

氣象人員說,猶他、科羅拉多、新墨西哥州,以及亞利桑納州北、東部,都將普遍降雪。加州19日開始降雪,雪勢又大又急,導致洛杉磯東北方某些公路路段當晚暫時關閉。

彭博新聞網(Bloomberg)稍後報導,橫掃平原區的風雪可能在周末伸入新英格蘭地區南部,又與在大西洋外海的氣流匯流,再為波士頓帶來風雪,紐約市主要下雨,但電腦計算似不同意此一預測。

氣象預報員20日說,惡劣天氣都與來自墨西哥灣的濕氣有關,這股龐大濕氣在堪薩斯州及內布拉斯加州上空與自加州向東移動的冷氣團相遇,形成暴風雪,這兩州與密蘇里州都將下大雪。氣象報告說,前述三州與奧克拉荷馬州及阿拉巴馬州20日已經開始下雪。強風導致雪花飛舞,威脅交通安全。

來自墨西哥灣的強烈雷暴雨則將為沿岸地區的路易斯安納州紐奧良市及阿拉巴馬州的蒙哥馬利市帶來2吋至6吋的豪雨,然後再向北移至喬治亞州亞特蘭大。

豪雨可能導致接近墨西哥灣的河流嚴重氾濫,而這個地區上周豪雨後發布的警報,尚未解除。預料豪雨將持續到22日。國家氣象局說,墨西哥灣地區還可能出現強風、冰雹和龍捲風。



  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017