注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

洛城失蹤華女  

2013-02-21 22:08:45|  分类: 每日新聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20/02/2013

                                               遺體沉旅館頂樓水塔

洛城失蹤華女 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
圖中為加拿大華裔女大學生藍可兒(Elisa Lam)
洛城失蹤華女 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
位於Cecil酒店15層樓的頂部的四個水塔
 

 

在失蹤多日後,最不幸的悲痛事情終於發生了。洛杉磯警方19日晚證實,失蹤近20天的加拿大華裔女大學生藍可兒(Elisa Lam)已證實死亡,19日上午被發陳屍於她失蹤前下榻一家旅館頂樓的水塔中。

洛杉磯市警方稍早以尚未聯絡家屬為由拒絕確定死者身分,但證實「遺體為女性、年齡20歲左右」,與失蹤長達19天的藍可兒正吻合。到深夜,市警局發言人黛安娜.費桂羅拉(Diana Figueroa)表示證實死者為藍可兒。

住在加拿大溫哥華的藍可兒就讀卑詩省大學,1月26日抵達洛杉磯,1月31日最後一次在飯店現身後失蹤。藍可兒本預計在2月1日中午結帳,酒店發現並藍可兒並沒有現身,酒店人員先將藍可兒留下的行李收拾清房。父母多日未接到女兒消息後與酒店聯絡,才發現藍可兒失蹤,並舉行記者會請求協助尋女。

一名工人在酒店頂層的一個大型水塔中發現一具女性屍體,有目擊者稱「屍體是赤裸」。警方表示酒店頂層設有安全門鎖和警報系統,一般人強行出入會驚動報警系統,兇嫌似乎和酒店有關聯,但目前尚未有嫌犯被捕。

洛杉磯市消防局發言人摩爾(Jaime Moore)表示,他們當天上午11時接到Cecil酒店保安部緊急電話,說是有酒店客人抱怨水壓太小,於是派人前往頂層蓄水塔察看,結果在一個蓄水塔中赫然發現一具屍體,馬上報警。

洛市消防局火速派出十多輛消防車、救護車到達現場。摩爾表示,發現屍體的水塔直徑約四呎半,深八呎左右,水位四分之三左右,估計每個水塔可以裝數千加侖水。

摩爾表示,由於水深,第一時間看不清楚屍體情況,但是「屍體是沉在水塔底部」。通常陳屍許久會浮上水面, 但摩爾表示,因水塔底部排水形成吸力,也許屍體被吸到底部,因此不能以此推斷屍體在水中的時間。

幾乎與消防車和救護車同時扺達現場的洛杉磯警察局發言人羅培茲(Lopez)表示,四個水塔位於Cecil酒店15層樓的頂部,水塔本身沒有上鎖,任何人可以打開蓋子,也可以從外面爬上去,但酒店從客房通往頂層設有安全門,平時上鎖,外人如果強行出入會觸動酒店的警報系統。水塔已被列為「犯罪現場」,「但破案應該有方向」。

針對有現場目擊者稱發現的屍體赤裸,但摩爾拒絕證實。

在藍可兒失蹤十天後,洛杉磯警方發布一段將近三分鐘的Cecil酒店電梯錄像,這段在2月1日上午8時半左右的錄像顯示,藍可兒當時從外面進入電梯,一度神情驚慌,之後似乎與電梯外有人與其互動,之後出電梯並朝客房方向走去。警方形容其當時行為「不正常(Abnormal)」。

洛杉磯警方表示,藍可兒失蹤後,警方曾對Cecil酒店的整個大樓全部搜查,但「我們沒法對所有200多個房間每個房間進入搜查,原因是我們必須要有明確的理由和證據,才能進入搜查」。

警方表示,但藍可兒從沒有結帳離開酒店,一直到失蹤前,她每天都與溫哥華家中保持聯繫。

洛杉磯警察局發言人表示,包括酒店的頂層,警方都有帶警犬前往,但不知何故,當時沒有發現異常。

據一位在Cecil酒店已長住32年的92歲老先生表示,酒店的一半都是長期住戶,一半是遊客,遊客當中,相當部分是從網上看到酒店的漂亮廣告後慕名而來的國際遊客,有一大部分是亞裔遊客。

Cecil酒店包括不少華裔和亞裔在內的遊客,19日當天上午接到酒店「立即停止用水」通知,不知所以。直到出門看到大批警車消防車救護車雲集,得知出了人命,幾乎每個人都非常震驚。



  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017