注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

250中國人被騙 1.5億  

2013-02-13 11:37:22|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/02/2013

                                   來美國投資移民

250中國人被騙 1.5億 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
「芝加哥會議中心」中文說明書以政要作招牌
 
 
農曆春節前,聯邦證券管理委員會(SEC)驚爆芝加哥會議中心興建計畫是個大騙局,受騙人數超過250人,其中絕大部分都是辦理投資移民的中國人。

特為此案前來美國的律師邱彰指出,美國政府為降低失業率,特別推出EB-5計畫,鼓勵外國人來美國投資,並可藉此申辦綠卡。

依照EB-5規定,凡投資100萬美元(若在失業率高於全美50%的地區,則投資50萬美元即可),並為美國創造或保留十個就業機會,即可申請投資移民。

中國近年申請美國投資移民人數眾多,每年1萬個名額中,絕大部分都是中國人士提出申請,因此成為詐騙集團鎖定的目標

聯邦證券管理委員會宣指,塞思(Anshoo R. Sethi)創建了芝加哥會議中心(ACCC)與芝加哥洲際區域中心信托(IRCTC)兩家公司,向250多位主要來自中國的投資者賣出1億4500萬美元股份,並收取了1100萬美元的手續費。

塞思與他的公司欺騙中國投資者稱,通過購買ACCC股份,他們將資助位於芝加哥國際機場附近的得到美國綠建築協會白金授權的世界第一個零碳排放酒店與會議中心項目。塞思讓這些投資者誤以為這些投資能夠提高他們獲得美國EB-5投資移民簽證的通過率。

聯邦證委會表示,塞思與他的公司欺騙中國投資者稱他們已經得到所有必要的建設許可,幾家主要酒店連鎖店也加入了這一項目。計畫「主持人」印度裔塞提住在伊利諾州,實際年齡不過29歲,卻自稱從事房地產開發已有15年經驗

塞提的廣告傳單中,他也列出凱悅旅館集團、洲際旅館集團、喜達屋旅館集團三大旅館集團都已同意前來興建旅館。

其實,這三大集團都沒有在此興建旅館的計畫,興建計畫所獲當地政府的建築許可,僅限破土典禮所用帳篷的許可、工程圍牆許可、拆除工程許可、與小部分電線的安裝許可。

塞提憑精美的中文廣告,印上歐巴馬總統、中國前國家主席胡錦濤等政要照片,招攬大約250位中國民眾。每人除了付50萬美元作投資移民之用,另外每人還付出所謂的「行政手續費」4萬1500元。

只是總額高達1100萬元的「行政手續費」已被塞提花掉90%,其中還有250萬元被轉到塞提在香港的私人帳戶內

聯邦證券管理委員會8日除說明芝加哥會議中心興建計畫是個精心策畫的詐欺之外,並宣布凍結塞提所騙來的投資移民金額1億4500萬元

邱彰表示,所幸聯邦證管會及時採取凍結措施。未來這些被騙走的錢還有機會拿回來,不至血本無歸,只是可能要等待多年。

邱彰又指出,目前全美共有200餘座大型區域中心或會議中心的開發興建計畫,她希望有意辦理投資移民的華人要特別小心謹慎,第一步要先比對中英文的廣告說明,看看內容是否一致。

 

相關資料可查看聯邦證交所網站:http://www.sec.gov/news/press/2013/2013-20.htm



 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017