注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

加州唯一 遷入人數多過遷出人數  

2013-12-30 23:20:49|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30/12/2013

                                          仍舊金山灣 - 灣區

加州唯一 遷入人數多過遷出人數 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
舊金山灣 - 灣區
 

 

12日公布的州人口報告顯示,灣區是加州唯一遷入人數較遷出人數多的地區,這是高科技業反彈及就業機會增加的另一跡象。

灣區各縣中,東灣阿拉米達 ( Alamada ) 與康曲柯士達縣(Contra Costa)從其他州遷來的人口最多,分別增加5142與3671人。

協助州財政廳製作人口報告的州人口統計學家馬爾森(John Malson)說,人口數量顯示,經濟衰退遠去,很多人來到灣區找尋工作。

由2012年7月至2013年7月,加州增加了33萬2000人;今年7月時的加州人口增至3820萬人。從2012年7月到2013年7月的人口增幅雖不足1%,但已是2003至2004年以來最大增長。大部分增加的人口,來自出生人數較死亡人數多的「自然增長」。

遷入人數增加,是地區經濟健康的最佳指標。2001年以後,加州人口持續負增長,離開加州的居民較前來的多10萬3000人

過去數年,灣區的遷入人數已回升,搬來的人較遷出的多4800人。阿拉米達、康曲柯士達、馬連、納巴和聖他克魯茲縣人口均有增長。灣區兩個主要就業中心聖他克拉拉縣和舊金山分別有3522和1824人遷出,遷離聖馬刁縣的居民則稍多於1900人。

馬爾森說,這些人並非搬離灣區,他們只是離開生活成本高的舊金山和聖他克拉拉縣,可能搬到較易負擔的阿拉米達和康曲柯士達縣,但仍在舊金山工作。

舊金山、聖他克拉拉與聖馬刁縣均出現人口增長,其中阿拉米達縣增長迅速,增加1萬5000人。聖他克拉拉縣緊隨其後,增加1萬1537人。


 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017